Хотелось бы похвалить... но лучше покритикую

Рассказ я бы отнес к категории: "Вот что бывает, когда закоренелый гуманитарий начинает писать что-то вроде НФ" (у меня даже есть некоторые подозрения по поводу авторства, но их я оставлю для Угадайки

).
С одной стороны написано достаточно хорошо. К языку и не придерешься. В диалогах есть некоторые "хеллобобизм", но не сильно. Но вот все остальное...
Во-1, как-то мне уже немного набили оскомину сюжету в стиле "а потом я ударился головой (упал, очнулся,
гипс) - и попал в иной мир". Избито...

Во-2, меня все время не покидало ощущение, что я читаю фанфик по мотивам "Координат чудес" Шекли. Вот уж не знаю, автор сознательно творчески переработал идею классика, или просто "мысли витают в
ноосфере воздухе", но отделаться от этой параллели мне не удается никак
Так что дальнейший отзыв хош-не-хош, а будет пестрить сравнительным анализом с классиком

Итак, чем сие произведение хуже Шекли:
1. Непонятным хвостом повисает начальное упоминание начальника и увольнения. Ну обозначили, показали, даже по фамилии назвали... и все? Если уже ввели персонажа и обозначили проблемы, то почему бы ее не протащить и по иным мирам (с соответствующим видоизменением ессесьно)?
2. Непонятные наукообразные теоретизирования (безо всякой связи с реальной наукой разумеется) не просто оскорбляют мой читательский мозг (что неприятно, но терпимо), а банально навевают скуку (что уже никуда не годится)

Классики НФ так не делали. Они если уж и стебались, то со знанием научной стороны вопроса, и не просто окрошкой непонятных никому слов.
Вы попробуйте профессору филологии написать/сказать что-то на "тарабарском" языке. Он вам быстро обоснует, почему это просто набор бессмысленных символов и фонем, а совсем не "редкий малоизученный язык"

А зачем то же самое пытаться провернуть с "научными" терминами?
3. ГГ в этой истории по сути борется с собственным безумием (ну или с непонятным Теслой
и стоящими за ним инопланетными масонами, который почему-то сам стремительно скатывается в безумие по мере сюжета). ИМХО это скучно как научном, так и в драматургическом смысле.
Ведь в чем была гениальность аналогичной идеи Шекли? Что там ГГ в каждом из миров встречал его "идеальных хищник" (антагонист), которые принимал то форму начальника, то врача, то налогового испектора, то толпы пассажиров и т.п.
А тут ГГ ни с чем таким не борется (кроме собственных эмоций).
И у Шекли было понятно, кто именно его гоняет из мира в мир и зачем. А здесь это в тумане.
4. Еще, в отличие от Шекли, тут непонятно: зачем это все? И почему концовка именно такая?
Ведь у Шекли было как: герой просто хочет вернуться в свой мир,
и он такие в него возвращается(!), но понимает, что в родном мире его ждут ничем не лучших опасности, чем в любых других мирах - так чего уж мелочиться? Так хотя бы интереснее будет) И от этого понимание возникает "вау-эффект"!))
Здесь ничего такого нет: герой просто ушел и заблудился. Хорошо хоть он сам принимает решение уйти гулять дальше)
Итак, в итоге мы получаем весьма легковесный по смыслу и сюжету рассказец. "Погремушкой" его назвать язык не поворачивается, но и серьезным рассказом - тоже. В раздел "юмор" разве что