| 
		
	
		
		
		
		 
			
			Понравился способ ввести условного "читателя" в текст и то, что всё, что кажется трэшеватым гэгом, на деле оказывается вполне серьёзным и работающим по своим законам элементом сеттинга (начиная от названия и этого введения читателя). Сеттинг хороший - люблю, когда есть этакая многосоставность, одно накладывается на другое (в данном случае - виманы, мегалиты, "договор с камнями" и др.). Кроме того, при "необычности" он довольно естественный. Хороший аргумент против того, что всё уже придумано, и остаются только вычурные рекомбинации. 
Ещё вот эта небольшая лингвистическая штука с тудой и сюдой порадовала. Если это правда, то познавательно. Х) 
Ну и конечно сам тон рассказа - лёгкий, весёлый, в то время не без какой-то серьёзности. 
Единственное что - я как-то слабо вижу раскрытие темы Креатива. Где тут "грань"? Не, конечно, натянуто тут можно много что назвать гранью (как в принципе и всегда), самое напрашивающееся - грань "рискнуть, взять и поставить эту плиту", но всё же это как-то невыражено. 
Ну и ещё мелочь - не сразу понятно, зачем строителю понадобилось устанавливать плиту на этом недостроенном мегалите. Потом-то это, конечно, разъясняется... И нет, я не против того, чтобы это раскрылось не сразу, но может, хотя бы этот внутренний голос должен задаться вопросом "Зачем тебе это"?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
		
	
	 |