Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 24.04.2018, 11:43
Посетитель
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 93
Репутация: 23 [+/-]
Непроложенная асфальтовая дорога в горах, отчего-то нераздражающие цикады, кнопки у виска, люди тут не живут, через некоторое время, опять кнопки, гадость рекламы. Волшебство!

"привычный к ним слух" - это за 2км уже энграмма нарисовалась? Причём сюжетно важная, раз это так настойчиво потчёркивается.
"в Японии Вадим такого увидеть не ожидал" - внезапно!
Девочка лет пятнадцати... Хорошо не девчушка.

"Японская речь, моментально переводимая модулем, звучала неестественно, и каждый раз приходилось привыкать." - читали новость, что гугл на днях запатентовала аналог "переводческой рыбки" аля Дуглас Адамс? Фантастика такая фантастика.

"Перед одним из заборов девочка остановилась и указала пальцем на дом." - честно признаюсь, что не в курсе, возможно всё так и есть, но отчего-то "указала пальцем" сильно резануло. Это в стране где даже подходить близко считается оскорблением?

"– Немного побеседовать, сделать несколько фотографий для друзей, – Вадим похлопал одной рукой по фотоаппарату," - или это вовсе никакое не "будущее"? Реалистичный рассказ?! Всё я голосую за!

Ага, объяснялка тоже говорит про это же - даже прошлое, пожалуй. Биоимпланты только эти, ну да ладно. А вот размер этой самой объяснялки надо урезать. Как вариант - раскидать по тексту, "Японский" фон вначале обозначить, как в двух словах и цель поездки.

"найти цель" - это главная интрига?

"– Всё в порядке, Кадзуо-сан, – обратился человек к хозяину дома. – Если не возражаете, то мы немного побеседуем на заднем дворе." - гыы, ага, ща мы чутка побеседуем, куда запропастился мой игрушечный кастет? Под бинтом...

"Больше ничего андроида в нём не выдавало." - внезапно! Филипп Дик напрягся в гробу.

Голографические маскировки, андроиды. Всё-таки сайфай? Кража документов ))))))

ВИА - высокоинтеллектуальные андроиды - я апплодирую! Это реально пока топ1-шутка. Весёлые робята.

"Россия выбрала абсолютно новый путь." - вспомнился почемуто "человек-грызлов". Боевые ондроеды на службы мамы. Жаль отзывать пришлось - прочие страны ж запретили.

Короче как пошла спойлерная объяснялка - читать дальше резко расхотелось. Ну разве что узнать чем всё кончится, ага? Это ж так захватывающе.

Боже, ну зачеем эта бесконечная скрипучая объяснялка?..

"– Мастер Аоси Ито нашёл меня на свалке андроидов. Я тогда месяц прятался в лесу и понял, что некоторые детали требуют профилактики. Попытался разобраться, долго рылся среди брошенных роботов, но понял, что просто не знаю, что делать. В меня не заложили данные о починке себя или хотя бы андроидов моделей попроще, что, кстати, всегда казалось странным." - вам не кажется, что эта исповедь не менее странна, чем странность незаложенных знаний в ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО андроида?

"– Мог бы воспользоваться интернет-поиском." - и точно!

"Какая чудесная история, – подумал Вадим. – Того и гляди слеза по щеке покатится. Бывший робот-киллер убегает от преследователей и начинает новую жизнь в качестве человека? Не верю я ему" - браво! Я всё больше склоняюсь, что не нужно писать рецок вовсе - в смысле комментарии. Нужно просто кидать ряд цитат из рассматриваемого рассказа.

"– Не знаю, – честно ответил агент. В философских размышлениях он был не силён и не пытался этого скрыть."

"Конечно, в самом начале, узнав о том, что мы приютили киллера, я не раз говорил, что нужно от него избавиться. Жена, когда ещё была жива, тоже сомневалась в разумности дел свёкра."

"– Спасибо, но вынужден отказаться. Скажу только пару слов Тетсуо и пойду."

"Андроид молчал с минуту, видимо, "переваривал" новую информацию."

"– Да, да. Как раз дома и разговариваю по тому старому аппарату, что ты дал мне. Ну так что? – с нетерпением спросил профессор. – Нашёл андроида?"

""Неужели всё-таки сбежал?! – со злостью думал Вадим. – Это после всех тех слов, что наговорил. И зачем ему меч? Неужели сбой…""

"Андроида искали все местные жители. Рыскали по лесу, звали, но всё было безрезультатно."

Гыы, андроид-харакири. Это вторая лучшая шутка! Всё, рассказ идёт во временный юмор-топ.

Но писалось же всё по-сурьёзке?.. Тогда даже и не знаю чего посоветовать. Написано в целом неплохо - вполне читаемо, без какой-либо яркости, местами японо-клюквенно, но вполне ясно. А вот с актуальностью беда. Может имеет смысл почитать hitech-news? Ну или посмотреть датировку творчества Азимова и Дика для начала.
Тем не менее - удачи!

ЗЫ: прощального сеппуку-хайку только очень не хватило.
Ответить с цитированием