Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2018, 14:41
Местный

Ирмара, милая леди, не стану с вами спорить) просто потому, что - по себе знаю - в ходе спора вы сейчас только еще более страстно будете свой рассказ защищать. Да я и не предлагаю вам немедленно согласиться со всем, что я тут написал - помилуй, Создатель) пусть наш диалог полежит да остынет. А потом можно к нему вернуться, если будет угодно - скажем, уже недели через две после захода. Вдруг за это время у нас с вами появятся новые мысли)

Ваше желание написать красиво я как раз заметил. И оценил сразу же) Что до свежей подачи... я уже говорил о том, как можно освежить хорошую затею с ведьмами по вызову) но если вы считаете, что подача "сверхсущности спасают ценой больших рисков и потерь для себя" свежая, то можно оставить все, как есть.

Вы поймите, ведь что такое рецензия - или, если угодно, отзыв, ведь профессиональных критиков среди нас нет) отзыв - это некая сумма первых впечатлений. Это когда читатель только прочитал рассказ и говорит о том, что он там увидел. Это и есть самое важное для автора) потому, что это позволяет понять, как принимает текст публика. Если первая реакция прохладная в массе своей, значит, текст пролетел мимо и не запомнится, не останется в памяти под пометкой "хорошо будет перечитать как-нибудь". Если читатель говорит, что он где-то это уже видел, то опять же, на долгую память о тексте рассчитывать не приходится - читатель, скорее всего, обратится к тому, что он считает первоисточником)
Это все обидно звучит, но что поделать, такова наша стезя: методом проб и ошибок, методом провалов и огорчений искать тропку к озарениям, мастерству и успеху. Поэтому, когда вам говорят не то, что вы - как и все мы! - хотели бы услышать, не посыпайте голову пеплом и не точите топор войны: вам только что показали, как можно сделать еще один (или сразу несколько) шагов к успеху)