Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 16:12
Ветеран

Kulyok уже отрецензировала множество моих рассказов разной степени сырости. И вот теперь мне представился шанс оказать ей ответную любезность на любимой конкурсной площадке.

Что мы имеем? Героическую историю с женщиной-воительницей. Да не простой воительницей, а чародейкой, лучшей из героев этого мира. Казалось бы, славная победительница демонов должна была уже почивать на лаврах, раскуривая любимую трубку и рассказывая внучатам истории про свою боевую молодость. Но, увы, этого не произошло. Тот, кого Минг На любила, оказался низвергнут в ад. А нечисти в мире, увы, меньше не становилось. И бродила одинокая чародейка по белу свету до самой старости, пока однажды не повстречался ей ангел-идеалист Тариэль...

Славная получилась история. Здесь есть и пафос боёв, и любовь, и размышления о справедливости и том, как и с чем нужно бороться, дабы не умножать зло, и даже хэппи-энд, почему-то презираемый некоторыми литераторами. Я прочитал с удовольствием. Некоторые считают, что нельзя так любить своих героев, а мне понравилось, как автор с ними обошёлся. Должна же быть справедливость где-нибудь, пусть хотя бы в героическом фэнтези классического образца!

Автор, спасибо!