Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2007, 13:41
Свой человек

Что ж, вчера состоялась премьера в моем городе и я ее посетила. Мои комментарии:

Когда, коротая время за попкорном в ожидании начала фильма в кнотеатре я читала флайер, рассчитывала увидеть что-то типа "Гарри Поттер в женском обличье." Опять сирота, опять школа, опять тайны пророчества.
(Не подумайте, я - действительно фанат Гарри Поттера, только я за оригинальность)

Но я была приятно удивлена. Фильм зрелищный, атмосферный, идея с дэйманами мне очень понравилась. Сидела и размышляла - а как бы выглядел мой дэйман ;) А ваш?

Но... После просмотра осталось ощущение не такой уж фэнтезийности и сказки, которые я ищу во всех подобных фильмах. Я смотрела "Мост в Терабитию" - там похожая ситуация. Кто смотрел - поймет меня. Миры смешаны в одно и от этого портится восприятие. Жуткие доктора в белых халатах не вписываются в волшебный мир Белых Медведей, ведьм и тому подобных фэнтезийных существ.

В общем "Властелин Колец", "Гарри Поттер" и "Хроники Нарнии" как были так и остаются лучшими в своем жанре!
(с) C.Маврин