Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2007, 13:10
Ветеран

Ну, и я брошу свои пять копеек, подытожив сказанное) От Snake_Fightin:
Цитата:
П.С. reco, а следущая стадия знаешь какая? Когда начинаешь понимать, как пишет человек по его повседневным фразам в мессагах.
У меня на этот счет есть пунктик: если вижу, что человек даже в постах коверкает русский язык и допускает ошибки, то отношение к данному товарищу и его текстам сразу ухудшается. Понимаю, что писать грамотно в сообщениях, и писать грамотно книги - вещи разные, но ничего не могу с собой поделать, люблю русский язык наверно)
Перекликаясь с Винкельридом по критике:
В самом начале моей писательской карьеры (ишь как загнул!)) меня много ругали, и на этом форуме тоже. Я потихоньку отращивал шкуру бронтозавра, ругался с критиками в ответ, а потом понял: нечего кипятиться. Если замечания справедливы, то надо перебороть себя и править свой "шедевр", чтобы получилось действительно Вещь. А уж как их критик излагает, это сугубо его личное дело - не нравится, не читай. Я, например, обычно юморю, потому что некоторые вещи читать без смеха просто нельзя, но после того, как мне пару раз высказали, что типа нефиг, а давай разжевывай всё, стараюсь критиковать лаконично и по существу, но иногда всё равно проскальзывает такое-эдакое. Всем начинающим простой совет: пишите много, а читайте еще больше. Писательству можно научиться, однозначно, только надо работать и работать. Банально, но факт. И напоследок: Можешь не писать - не пиши, НЕ можешь не писать - пиши обязательно. Закругляюсь, а то точно прослыву занудой)

Последний раз редактировалось reco; 09.12.2007 в 13:16.