Тема: Креатив-23
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2018, 13:43
Мастер слова

Атомиум Алиса, миэлофон!

Цитата:
Сообщение от Ракса Посмотреть сообщение
Товарищи можете не переживать, если поприсутствовать на диспуте каких нибудь ученых (за рюмкой коньяку) то диалоги состоящие их таких слов могут длиться минут по 30 и завершиться мордобоем...
Да, но только для них эти диалоги будут иметь вполне конкретный научный смысл, то для случайного слушателя - никакого

Цитата:
Кстати и энергетика эмоциональных выбросов, и торсионные поля (струна!!!) вполне имеют место быть и в официальной науке называется квантовой гравитацией[квантовой гравитацией].
Теория струн и "торсионные поля" связаны не более, чем экзистенциальный психоанализ и бабка-шептунья, снимающая "венец безбрачия"

Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие Посмотреть сообщение
Частично беда в том, что на весь рассказ это одна такая заумная фраза.
А без такого простого "объяснения" страдает имхо кусок сеттинга.
Я вообще не верю в "объяснение одной фразой" чего бы то ни было
Если я хочу проиллюстрировать в рассказе сложное научное или техническое явление, то я наоборот стараюсь разбить "объяснялки" на множество мелких эпизодов максимально простыми словами, чтобы неподготовленный читатель осознал явление и самих ситуаций и реакций персонажей, а не из пачки непонятных слов, в значении которых он не разберется даже с Википедией
Зато хорошо подготовленный, концентрированный заряд наукообразных фраз отлично подходит для решения задачи "отключи читателю мозг одним ударом"!
По-настоящему же сложные вещи, нужно объяснять максимально простыми словами, как завещал великий...
Цитата:
"Алиса, не следует думать, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть."
Льюис Кэррол "Алиса в Стране чудес"