Тема: Креатив-23
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 21:16
Мастер слова

Счастье Не все коту киберпанк, будет и пост-

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Посмотреть сообщение
...киберпанк полностью и бесповоротно захвачен левыми SJW-идеями... Если писать "просто" киберпанк, то людям будет скучно, так как все жевано-пережевано.
Я еще года 2 тому понял, что классический киберпанк помер еще где-то на "Матрице" (достигнув своей логической вершины, выше которой прыгать уже некуда).
Соответственно дальше можно или подражать классикам (что вторично), либо делать из них ремиксы (как "ПИП"), либо выдвигать некий новые концепт "пост-киберпанка" (которые еще непонятно каким должен быть).

Цитата:
Если вкладывать социальный посыл, то будут опять нравоучения, которые "Черное зеркало" уже жует годами.
От социального посыла литература ИМХО не уйдет вообще никогда (вне зависимости от жанра).
А вот "Черное зеркало" ИМХО отличный пример, как пытаются нащупать годное направление для "пост-киберпанка". Только я бы не сказал, что это направление единственно возможное. Да и само "ЧЗ" очень разное от серии к серии, так что еще как бы и само в поиске)

Цитата:
Сообщение от Warukh Посмотреть сообщение
Посмотрел "Первому игроку приготовиться" - воплощение посткиберпанка в наши дни. Азиатские детишки и негритянские бой-бабы против злого корпоранта :) Ну примерно в таком ключе надо работать, токмо в обратную сторону...
Вот уж "ПИП" мне показался совсем не пост-, а скоре паразитированием на классике (ее ремиксом). Хотя наверное, римейки и ремиксы "старого доброго" - это и есть первое дуновение "пост-")

Цитата:
Сообщение от Буре-буре Посмотреть сообщение
первому игроку - это дыра в нашей душе. Ну в моей точно. Потому как при всех неоспоримых достоинствах по части визуала и сомнительных по части сценария этот фильм просто напрочь убивает весь смысл в пасхалках и отсылках. Теперь вот сидишь и хочется вставить в текст какую-нибудь шутейку с отсылкой. И тут же депрессуха: а зачем, а есть ли смысл, ведь они все уже было в "ПИП". *грустный смайл*
Как же я радуюсь, что мое "Пасхальное яйцо" опубликовали до того, как я узнал о существовании "Ready Player One"))
А то бы сейчас все говорили, что я "украл идею"))
А вообще ИМХО: учитесь работать с мемами и культуными штампами. От цитирования (явного или неявного) все равно никуда не уйти. На дворе "эпоха ремиксов", "открытого кода" и "повторного использования".
Поэтому круто не ЧТО, а КАК!