Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 15:56
Гуру

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Я же говорил не о христианстве, а о том, что было до этого - Владимир устраивал единый пантеон языческих богов. C драконами и византийцы бы Перуну молились=)
Ну так в этом то и дело, шо с драконами таргариенам и не надо было устраивать самим себе гемморой по смене религии.
Цитата:
Сколько оно существовало наравне с христианством? Там начиная с Миндовга распространяется католичество, и кроме него, вроде, никто из правителей не возвращался к язычеству, все крестились в православие или католичество. Уния с Польшей - 1380+, Миндовг - 1200+. Всего 200 лет (с натяжкой) "толерантности", при которой знать активно переходила в христианство. Какие могущественные вассалы в этом гос-ве были язычниками? В ПлиО Старк молится осинам, его никто не пытается обратить в истинную веру, он свободно женится на тетке с Юга, не меняя веру, его берут в десницы и т.п.
Да литовские князья вообще не парились религией. У себя деревьям молились, если княжили в русских землях принимали православие, при необходимости и католичество, ну а навещая родину могли и снова деревьям молится)

Цитата:
У Дюма католики с гугенотами вовсю "дружат", не, мне нужен такой роман, чтобы как в Плио, пусть в каком-нибудь государстве тиранического тирана будет могущественный вассал, поклоняющийся макаронному монстру. Ну, серьезно это не ответ, также можно сказать - пойди в гугол и найди. Я жеж также могу утверждать, что большинство исторических романов историчней Плио, а обоснование типа, иди ищи сам=)
Ну а как ты себе это представляешь?) Ты их не хочешь читать и разбирать, а я это буду делать для тебя?) Мне вот лень)
Я, кстати, к ним и охладел из-за неисторичности еще в молодости, какда деццкий максимализм еще был)

Цитата:
Это очень "исторично", да=)
ну так тысячелетняя история это недоработка, я с этим и не спорю, и мирф не спорит) странно, шо ты этого не хочешь видеть)
Цитата:
Исключения могут быть, если они сюжетно обоснованы. Как сюжетно обосновано это у Мартина?
Я вот не вижу в этом вообще никакой трагедии)
А придирка к его происхождению высосана из пальца) так как ничего существенного, кроме указанных в мирфе статьи нету

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
И стрельцы и казаки это - ополчение. Стрельцы ополчались на пол-года, к примеру, а оставшиеся пол-года были ремесленниками и крестьянами
И что?) Дворянами они от этого не стали)
Но если и проводить аналогии с теми временами, то ополчение это посошная рать.
А стрельцы и казаки служилые люди)

Последний раз редактировалось Sledge; 11.04.2018 в 16:02.