Хм, отчего же не конкурсная работаю. Весьма по теме, весьма.
Спасибо автор. Было...Хм, было... В общем-то, как-то было. Сложный букет эмоций и ощущений. До конца их не осознал. Поворчу маленько.
Рассказ сравнили с ранним Пелевиным. Позволю не согласиться. Здесь есть сочетание легкого психодела, фантазии, одурманивающих веществ с реальностью. Этим схоже. Но у Пелевина при всем при этом то, что не относится к фантастической (психоделической) составляющей очень реалистично, жизненно. На этом достигается контраст и узнаваемость происходящего. Здесь же процесс превращения принимается более естественно, чем весь окружающий мир. Хм, может и меня откатом ментального выплеска зацепило?
Своими разными встречами, разными социальными и культурными срезами рассказ напоминает "Трассу 60". Но от современного вида притчи произведение отделяет то, что в нем вроде бы есть несколько подходящих мизансцен, но нет развития, какого-то вывода. Впрочем, предположу, что рассказ и не для этого писался.
Почему я заговорил о "Трассе 60"? Там также есть разные отрезки, разные миры, связанные путешествием через них главных героев. Миры абсурдные, но узнаваемые, обнажающие через гротеск некоторые проблемы современности. В рассказе также. Образы спутников яркие, узнаваемые, но не только из разных слоев, но и из разных времен. Если декан был еще вполне из этого мира, то Дима не современен, он из прошлого, эльфийская лучница чуть "младше" него (когда еще объединяли виртуальный и реальный миры), фантасмагоричный приспешник Сил Зла возможно даже из будущего. А Калидов... Вот он и впрямь настоящий. Участник эдакой истории любви, в стиле отксоплееного в рассказе персонажа. Впрочем, он ведь рассказ от своего имени и написал...
Значит в грибы не превратился... Здесь уж одно из двух. Либо пожелать Калидову благополучно компенсировать последствия "отката". Либо понадеяться, что в госкорпорации о героине (в смысле, о девушке) позаботятся.
Или беднягу