Тема: Креатив-23
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2018, 01:00
Вагр

Цитата:
Сообщение от Эрл Хлипкий Посмотреть сообщение
Авторы вкладывают тексты на конкурс, чтобы выкладывать тексты на конкурс. Критики критикуют тексты на конкурсе, чтобы критиковать тексты на конкурсе.
А что читатель?
Читатель молчит, ждёт появления текстов, которые написаны для читателя, а не для выкладывания текстов на конкурсе, на котором критики критикуют, чтобы критиковать тексты на кокнурсе, на котором авторы выкладывают, чтобы выкладывать.
Единственное (на мой взгляд) исключение - это вот это
Чётко сформулирована идея, внятный сюжет и финал с привкусом нынешнего состояния нестояния того о чём рассказано. Не супер гениально, но на сером фоне выглядит ярко. На этот момент.

Надеюсь, никого не расстроил, потому что это всего лишь моё читательское мнение.
Гарри, зачем вы с таким упорством навязываете всем свою точку зрения?
Из того что я преноминировал как минимум пара вещей очень и очень приличные.

Я всё понимаю, лично вам не нравятся сложные тексты, но к чему это высокомерие? У вас есть какие-то вменяемые аргументы почему один текст с вашей точки зрения хорош, а другой плох? Покажите ваши развёрнутые отзывы, где будет что-то помимо "нравится - не нравится".
Вот это: "сформулирована идея, внятный сюжет и финал..." - НЕ развёрнутый отзыв.

Поймите, читатели ценят не только прямые одноходовые сеттинги а-ля американская классика пятидесятых, которая так мила вашему сердцу. Некоторые читатели любят "умняк" - Пелевиных и прочих, не побоюсь этого слова, Сорокиных. Расслабляющие тексты безусловно нужны, но ведь иногда мозг и развивать надо!

А теперь представьте, что в эту тему заглянул начинающий автор. Он увидит безапелляционное сообщение авторитетного пользователя о том, что все тексты на Креативе - серость.
В итоге:
1 - начинающий автор не станет читать
2 - он сам не станет писать сложные тексты!
И вот это самое паршивое, именно поэтому я и влез со своей нотацией.

Уже предвижу, как вы с фейспалмовым/рукоразводящим смайликом ответите сейчас что-то нейтрально-умиротворяющее. У вас стандартная реакция на подобные неприятные диалоги. Но! завтра ведь опять напишете что-то про серые тексты. Доколе?