Цитата:
Сообщение от Warukh
Грязный, как грехи - лучше уж "грязный, как душа" кого-либо (Иоанна XII, Сталина и пр.). Грехи бывают более и менее тяжкими, "грязный грех" - звучит коряво.
|
Учитывая историю пап вообще и этого папы в частности, как некий пик - мне показалось, что именно "грязные грехи" будет само оно

А вот со скрипом зубов вы абсолютно правы.
Цитата:
Ругательства детей подходят скорее для советского детсада, чем современности в России.
|
Если бы я вставил ругательства "не детсадовские", то тогда дети, в моём видении сюжета, не отличались бы от абсолютного зла.
Цитата:
Вставки автора как-то слишком в лоб бьют.
|
А вот тут, увы, но ничего поделать нельзя. Избавиться от них совершенно нет никакой возможности. Это как у стула оторвать само сиденье.
Цитата:
Стиль хороший, но ощущение, что ради объема автор добивал мерзкие описания и диалоги. Читал не фейспалмя.
|
Уж точно не ради объёма, а ради соответствия первоисточникам и жанру ужасов в целом.
Цитата:
Концовка порадовала, люблю, когда нейтральная сила лошит злодея. Кстати, как этот "персонаж" добрался до РаСиянии, по дну океана? Лучше б передал запрос по инету другим роботам, например.
|
Всё действие всегда было в России. Видать клоун заблудился, ну или ещё какая причина. Кто его знает, по какому такому уразумению он решил к нам наведаться?
Всегда рад отзывам на мой рассказ. Warukh, спасибо!