Вот, что я смогла написать. Если не то, только скажите, все переделаю.
Туман сгущался на холмах Эресии, впрочем Карнил с трудом вспоминала где она сейчас находится, она просто шла, шла в ни куда и не за чем, она шла только ради того, что бы идти. Солнце медленно и неохотно закатывалось за горизонт. Вот прошел еще один день в ее жизни, который стер очередное воспоминание прошлого и не принес ни чего нового в настоящем.
Следовало останавливаться на ночлег, так как тьма еще более сгустившаяся из-за тумана стала совсем непроглядная. Вообще место было каким то странным, звуки умирали на расстояние пары метров, небо и земля сливались в одно целое, а земля под ногами казалось вот, вот станет прозрачной.
Оглядевшись она еще раз убедилась, что ночь будет бессонной, она находилась на открытом пространстве и не было ни какой надежды найти хотя бы не большой валун. Каким образом она здесь оказалась? Вообще какого черта ее суда принесло? Как всегда память отвечала холодным молчанием. Тяжело вздохнув она оглядела землю, под ногами валялось палу мелких палок, прошла дальше, нашла несколько покрупнее, в принципе достаточно, что бы развести костер.
Для не большого костерчика много времени не понадобилось, отсутствие ветра располагало для огня. Закончив с временным очагом она села на сухую траву, спать не хотелось совсем. Молча она достала свой меч. Черное лезвие холодно отливало красным, Акха Лурея, странное оружие с не понятными свойствами, девушка когда-то их знала но забыла, как в принципе и все то, что было в прошлом.
Оторвавшись от меча она огляделась, вокруг было спокойно, даже очень. Потрескивание костра и то сливалось в какое-то шипение. «Как перед бурей» мелькнуло в голове эльфийки и словно повинуясь этой нечаянной мысли она положив меч удобно на колени стала вглядываться в темноту.
Больно кольнуло весок, повинуясь, почти инстинктивно она взглянула в лево, почти тут же получив сильный удар с право. Но видимо наносивший, не собирался ее убивать, но и не предполагал, что такого хрупкого склада эльфийка может спокойно вынести такой удар. Доли секунды хватило Карнил что бы придти в себя и вскочить на ноги держа наготове меч. Но приготовившееся уже сражаться она была немного шокирована, рядом ни кого не было, и трава была примята только ее ногами. «Что за чертовщина?» всплыло в ее голове когда она делала очередной круг около костра. К сердцу подбирался страх, нет это слово было не правильным по отношению к эльфийке, скорее это было что то неприятное, вызванное не пониманием происходящего сейчас. Костер за ее спиной зашипел и погас, с боку раздался тонкий почти не уловимый ухом свист, меч тут же направился на звук и, как оказалось, не зря, что-то врезалось в него, и словно разбитый пузырь с водой полилось на землю.
Поляну снова накрыла тишина, но только теперь эта тишина была какой-то искусственной, не материальной что ли. Что то легкое и теплое налетело на ее лицо словно весенний порыв ветра и она упала на землю. Как только ее спина коснулась травы она бросила все силы, что бы подняться, но это было уже не возможно, невидимые оковы прижали ее руки к земле.
Из тумана вышли двое в коричневых балахонах с надвинутыми на лицо капюшонами и молча кругом обошли поверженную. Мысли в голове Карнил путались одна налезала на другую, что происходит, кто они такие, еще не разу она не лежала перед своим врагом, да и враги ли это? Двое обошли ее вокруг и остановились, в скоре из тумана, который казалось теперь излучал свет появился третий.
- В чем дело? Зачем меня было вызывать из-за какой-то заплутавшей девчонки? – недовольно проговорил пришедший хриплым старческим голосом.
- Мы бы и не подумали. Но что то мне кажется она не совсем обычная, точнее не она, а ее меч, он смог отбить наше заклинание.
Старец так же кругом обошел эльфийку и попытался взять меч. Карнил как упала держа его так больше и не выпускала, незнакомцу пришлось потрудится что бы высвободить его.
- Хм, интересно, впервые такое вижу. Черная сталь, ну это я примерно представляю как можно сделать, магия огня, и… еще что то не пойму, что то темное и… сильное, но… Хм, даже не знаю его надо исследовать.
- А разрешения у хозяина спрашивать не надо? – в Карнил проснулось ее обычное спокойствие и отстраненность.
- Хозяина?! Дорогуша а вы хозяин что ль? Вот уж не поверю, что бы такое оружие было у простого темного эльфа!
- Уж поверьте будьте добры, и дайте мне подняться с земли она не совсем сухая что бы на ней валяться! – голос девушки становился с каждым словом режче. Старец с удивлением посмотрел на эльфийку и подал знак освободить путы. Карнил мгновенно оказалась на ногах, но все-таки поостереглась отбирать оружие у старца только вопросительно посмотрев на него.
- Так это твое говоришь?
- Сколько себя помню.
- А сколько ты себя помнишь?
- Я знаю, что живу долго но насколько не знаю, я помню в своей жизни все, кроме подробностей!
- Хм – вновь задумчиво произнес старец и оценил девушку взглядом. – тогда это твое. – Слова прозвучали как то уважительно, он вручил ей оружие обратно.
- Не хочешь прогуляться с нами, мы с радостью предложим тебе ночлег и пищу.
- Сначала вы нападаете на меня, чуть не убиваете, а теперь ночлег и пищу предлагаете, не странно ли?
- Дорогая, на тебя напали они, а не я, не надо путать только вышедших из под опеки учеников и опытных старцев…
- А вы вообще кто такие?
- Мы? Думаю тебе можно сказать. Мы маги храма Авало. Наш храм скрыт от посторонних глаз и ты зашла на нашу территорию… Думаю не случайно… Вообще как то странна твоя судьба и… твой меч. Идем с нами мы не причиним тебе вреда, это вне наших правил. Вполне возможно ты расскажешь нам чего нового, и мы предоставим интересующую тебя информацию. – слова старца звучали приветливо и внушали доверие поэтому Карнил не смогла отказаться.
Меньше чем за пол часа они достигли обещанного храма, который отдаленно напоминал крепость. Высокие стены поросли виноградом, правда уже отцветшего в это время года. Широкий двор покрывала разбитая каменная кладь, в воздухе летал какой-то сдавленный сладковатый запах. Старец отпустив своих подручных направился в лево к восточной башне, поднялся на второй этаж, там их ждала небольшая уютная комнатка.
- Отдыхай пока утро вечера мудренее, завтра свидимся, доброй ночи – протороторил он и вышел.
Карнил опустилась на постель, ко сну ее как то не располагало. Не раздеваясь она прилегла и начала обдумывать случившееся. Ночь пролетела как пять минут. Первые петухи вывели из транса в который она вошла в своих раздумьях. Эльфийка выглянула в окно, ничего кроме густого тумана она не увидела. Тогда она подошла к двери, открыта, вышла из комнаты и спустилась вниз. Во дворе суетилось несколько вполне обычных людей, даже не обращавших внимания на девушку. Она прошла дальше. От двух этажных построений веяло теплом и какой-то домашней приязнью. Она вошла в самое богато украшенное здание…
Дальнейшие события отличались какой-то сумбурностью, ее не спрашивая накормили, потом сводили в разные комнаты к разным старцам. Конечно она могла бы воспротивиться, но ей было самой интересно, чем это все закончится, тем более то, на что она всегда полагалась, весело у нее на поясе.
И вот после полудневной ходьбы она вновь увидела того старца, что привел ее сюда, теперь она уже удостоилась чести узнать его имя, его звали Агнар. Агнар был одним из трех верховных магов храма Авало. Когда она входила в комнату он приветливо ей улыбался, не успела она закрыть за собой дверь как старец начел:
- Уважаемая Аданедел Карнил, я очень рад, что мы встретили вас на нашем пути, и у вас думаю есть повод радоваться. К сожалению о вашем прошлом я ничего не могу сказать, оно туманно, слишком… но… у вас есть однозначно предрасположенность к магии, правда очень запущенная и ее надо развивать…. -начал он почти официально.
- У меня к тебе предложение, думаю ты ничего не потеряешь если прямишь его, я предлагаю стать тебе моим учеником. Конечно это звучит странно мы знакомы только один день, но уж поверь моему опыту. Мне будет самому крайне интересно обучать тебя, я впервые вижу таких как ты, с такими.. эээ… способностями… они конечно не какие-то особенные и ты будешь постигать магию как и все, но они они в основе своей отличаются от других…. Ладно бросим пустые разговоры, ты согласна или нет?
Карнил была несколько шокирована, конечно, такие предложения ей делали не каждый день Она плохо представляла, что на долгое время задержатся здесь, она не была уверена, что все это не грозит ей опасностью, но интерес опять взял верх.
- Я согласна - немного дрогнувшим голосом ответила она.
Так и осталась она в храме Авало, но не надолго… Как оказалось храм имел очень сильных врагов, в лице какой-то до не возможности громадной бандитской банды. Год она проходила обучение спокойно, а потом уже начелись набеги, она орудовала только своим мечем, так как в магии постигла только основы и самые простые заклинания. И вот в один из набегов храм не выдержал натиска и был сожжен, не осталось какмня на камне в этом некогда сказочном месте. Карнил спаслась и опять тронулась в путь как прежде, но теперь она была уже другая, она это понимала, теперь она не могла быть одна.
В ходе своих возобновившихся путешествий она услышала о Эребе. Услышала и поняла, что там ее место, что все годы которые она без смысла жила вели ее туда.
И вот она в Эребе и желает продолжить свой путь мага начатый полтора года назад.