Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2018, 23:02
Свой человек

Так, так, что тут у нас?
У нас тут дистопия с выкрутасами.
Слоган вечера:
И дым Отечества нам сладок и все пофиг.
Знаете, автор, мне очень понравилось то, как это написано. Вся первая часть - просто чудо как хороша, вы грамотно расставляете буковки, грамотно собираете их в слова, а те - в предложения. Не которые руки и сердца, прошу заметить. Страданиями героини вы подцепили меня на крбчок. Тенью вашей героини я увидел персонажа г-жи МакДорманд из "Билбордов". Все было хорошо, ровно до того момента, как стало не совсем понятно.
После унылого секса героиня возвращается домой. И там что-то такое происходит. Я сперва не понял, зачем это вообще надо было. Я даже не понял, что она домой вернулась, сами посудите, там у вас вместо простого и четкого "Героиня пришла домой и сразу заперлась на кухне", было вот сие:
Цитата:
Труднее всего было удержать мысль. Благочестивых-пятнадцать-Эдмас-Лейя, Благочестивых-пятнадцать-Эдмас. Гито вертела слова в уме, пробуя их, ощупывая, боясь по пути потерять одно — а то и все разом
Как говаривал классик: не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.
Я в том плане, что вы, пожалуйста, не думайте, что вас читают сплошняком умные люди, позаботьтесь о тупых, вроде меня. Мне понадобилось время, чтобы понять: героиня вернулась домой. А этого не должно быть, вы сами сбили меня с ритма рассказа. Но это ладно, можно было пережить, если бы потом было преступление и открытый финал. Но у вас там еще и твисты наркоманские начались. Внезапно оказалось, что вся эта сцена с мужем-укурком была нужна, чтобы вскрыть подноготную этого королевства датского. Тыры-пыры, пассатижи, слишком много откровений для такого маленького меня. Ритм вашего текста, такой хороший в начале, сбивается просто напрочь с этими твистами, я даже не с первого раза опять же понял, что вообще за хрень тут происходит. Посему финалом я разочарован.
Тут еще видите какое дело. Не было нужды в этом сизом дыме. На мой взгляд, чтобы соблюсти эту дистопию, достаточно было дать героине совершить преступление, а потом просто самым адским образом ее умертвить. Ну то есть, казалось бы все правильно: есть преступление, должно быть и наказание, все по закону. Но смерть ее могла бы быть настолько ужасной, что волосы бы зашевелились, чтобы каждый читатель подумал, ну еклмн, вот это у них там конкурентные преимущества, я такие преимущества вертел, не хочу там жить.
А у вас - погоня с дымом и зеркалами. Вот, собственно, и все.
Спасибо за внимание.