Цитата:
ты и уику только что 10 за баланс поставил, молодца, высшее умение оценивать баланс. Любому персонажу существующему десять? А кому тогда из известных персонажей ноль и почему? Или абсолютно любая попса всегда на 10 баллов? Тогда у тебя оценки прям как по первому каналу в рандомных тупейших шоу, не знаю идут ли еще.
|
Я вижу батхерт, но не вижу возражений.
Да, Уик идеально сбалансирован для своей истории. И что?
Цитата:
Ну и смерть гражданских для супера компенсируется смертью собаки уика.
|
Это не так. Если мы играем в игру с Суперменом и злодеем Васексом, то смерть гражданских - это победа злодея Васекса. Игра окончена, злодей победил, Супермен проиграл.
Если мы играем в игру с Джоном Уиком и злодеем Васексом, то смерть собаки - это только начало игры. Джон Уик не проигрывает, он идет мстить Васексу. И они начинают противостоять друг другу.
Цитата:
Нужно ведь понять твою систему до конца, за что плохой балл по балансу и играбельности?
|
Так я ж уже писал. Если персонаж всемогущий эгоист - то он малоиграбелен, т.к. ГМ-у и другим игрокам нечего с ним делать.
Если персонаж очень могучь, но не эгоист, т.е. у него могут быть вызовы, кроме заботы о неуязвимой тушке, то он более играбелен, но перетягивает одеяло на себя, если играет в пати, если в пати не такие же могучие.
Поэтому в игре про Древнегреческих богов не перетягивается одеяло, а в Мстителях или Хранителях - перетягивается.
Поэтому Супермен идеально сбалансирован в своем сюжете, и плоховато сбалансирован в Лиге Справедливости.
П.С. вот еще простой наглядный пример. Добрый Боженька - всемогущий и вездесущий создатель всего, все происходит по его попущению, он дал людям свободу выбора и испытывает нас - а, значит, ему уже ничего не нужно делать. Вассекс, играя за Сотону, соблазняет людские умы? Это всё божье испытание! Вассекс подучил сатанистов приносить в жертву христианских младенцев? Это всё часть божественного замысла!
Соответственно, играбельность у персонажа - низкая. Крайне низкая. Можно взять за 0.
Теперь возьмем какого-нибудь Зевса. Тоже бог. Но ему нужно бороться за власть с остальными богами, бороться с титанами, наказывать смертных, возится с героями и спариваться с женщинами, обратившись золотым дождём. И вот тут игрок Васекс, играя за Аида/Посейдона/т.п. может по-настоящему насрать нашему богу в карман. Соответственно играбельность у Зевса - высокая.