Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Две бессонные ночи и мигрень убедили меня, что воротник - это не такой уж и сильный стресс для собачки. Опущу детали о том, что первый оказался хоть и подходящего размера, но не приспособлен под таксячью изворотливость. Пришлось идти менять. Спасибо, девчонки в магазине нормальные оказались. Теперь возможность расчесывания полностью исключена, но собака не может перемещаться и все время натыкается на углы. А ещё она похожа на космонавта. И жалобно поскуливает.
|
Света, неподалеку от моего дома расположен очень компактный и уютный спорткомплекс. Пользуются только окружающие. Весьма удобно. Я изредка хожу туда поплавать.
В холле перед плавательным бассейном живет большой кот. Его все любят за дружелюбие, флегматизм и отсутствие стремления писать стихи. Два года назад его на сквозняке прихлопнула входная дверь. Переломы ребер, лап и хвоста. Хозяева бассейна нашли умного вета, тот кота перемотал бинтами и надел воротник.
он месяца два ходил по холлу по принципу детского заводного грузовика - тока по прямой. рано или поздно утыкался в стену, в кресло или в фикус... и замирал.
но за ним цепко следили уборщица и детский тренер по плаванию.
они аккуратно поднимали зверя и переставляли на новый марщртут - очередные десять-пятнадцать метров линейного движения. он не мог наклоняться, пить и есть... но честно ходил и ходил с песней и флагом. через месяц воротник сняли. сейчас запрыгивает на кресла и самых уважаемых посетителей... полхвоста отсутствует, но улыбка и мужественные морщины настраивают на перспективу и веру в лучшее.