Цитата:
Сообщение от Greenduck
Shkloboo, ну, у нас здравый смысл. И сюжет. Это как сооавторство. Отталкиваешься от реакций соигроков.
Люблю вспоминать историю. На мирфе было. Когда я отыгрывал перса, собравшегося пойти в все тяжкие. С мордобоем и жертвами. Уже продумал на пару постов вперёд.
А соигрок говорит одну фразу. Чётко так ударила по чувству собственичества моего перса. И я понимаю, что нафиг планы. И веду уже совсем в другую сторону. За это я люблю ролки.
|
Можно и так. Но игроки не всегда проникаются, плюс, как ГМ я люблю рандомность, хотя бы небольшую. Неудача - это важный аспект игры, а настоящая неудача - это неудача рандомная, а не подготовленная Гм.
Опять таки, вот взять социалку. Некоторые пишут/говорят коряво, а персонажи по квенте убедительные, или двойственность трактовки, когда вроде всё убедительно завернул, но другой игрок тыкает в квентец свой "неа, смотри мой тебя не поймет!"
"поймет, доступно же всё!"
"вообще твой не мог так завернуть, больно круто для твоего."
"А он в ударе!"
"А мой в отрицалове."
Кубики на стол и пошла потеха.
Цитата:
Кроме того, я провел тут кое-какое расследование и могу с уверенностью сказать, что знаю авторов трёх работ, не считая своей, разумеется. Шерлок Холмес, in propria persona.
|
Квест: найди квенту Шуна.
Так, что мы знаем, Шун всегда беспощаден к своей квенте + прошлая его квента была слабой.
Неужели это... Джон Уик?