Пф. Я свое скромное мнения уже высказал. Оно у меня бывает, знаете ли, трех основных типов, и еще внутри каждого типа градация, но она уже не так существенна. Я вам расскажу, чтоб вы знали, на будущее, ибо надеюсь что общаться будем еще долго. Итак, основные варианты моего мнения относительно книги.
1) Книга - коммерческий мусор, недостойный потраченного на нее времени, причем мусор совсем неинтересный, ну ничем не цепляющий и вообще из категории "пишу для быдла, для рекламы использую клевый бренд, пускай и топорная работа, ее все равно купят". Даже критиковать такую книгу уныло. Поскольку те, кто понимает, чего она действительно стоят, вас и так понимают, а тех, кому она понравилась, все равно не переубедишь - у них вкуса нет.
2) Миленько. Но не шедевр. В книге что то есть. А чего то нет. Это либо коммерческое чтиво выского качества, либо архаичная такая "классика". Книгу есть за что критиковать, много и со вкусом. Прочесть ее можно, хотя и не обязательно.
3) Действительно стоящая книга. Возможно, не без недостатков, но, во всяком случае, действительно цепляющая. Такие обычно содержат в себе какой-то более глубокий смысл чем победа чего то над чем то при том то условии. Хотя и не всегда, но как правило. Такие книги надо и полезно читать.
Данное произвежение проходит по второй категории.
Последний раз редактировалось Argumentator; 07.12.2007 в 13:27.
|