Цитата:
Сообщение от Ракса
И будут вам ювелиры и кузнецы благодарны до глубины души и без очереди примут в свою гильдию!
|
Не факт, не факт. Может, они лудиты. Может, они не довольны будут, что из высокооплачиваемых мастеров ручного труда, вы пытаетесь превратить их в низкооплачиваемых операторов станка.
Ну, то есть, как я понял, пока орки не начнут жечь города и в церковь гнать табун, добрые попаданцы будут заниматься рандомным прогрессорством, гмм.
Вообще, когда я задумался над сюжетом "добрые попаданцы и рыцари против злого попаданца и орков", то это выглядело как комедия:
"Попаданцы попадают к рыцарям, начинают яростно прогрессорствовать, прогрессорствуют-прогрессорствуют, потом узнают о том, что на них идут орки, пытаются одолеть орков прогрессорством, но у них не получается, и орчая армия под бой барабанов завоевывает все и вся, а после завоевания, орочьи офицеры ходят, цокают языками и глазеют на прогрессорские диковинки. Налюбовавшись, они шлют гонца злому попаданцу, мол нашли то, не знамо что. Заинтригованный злой пападанец приезжает и тщетно пытается понять, что это за станки и приборы, и зачем добрые попаданцы отлили золотой унитаз...."
Концепция показалась мне слишком юмористической, поражение попаданцев натянутым, как и то, что попаданческое прогрессорство окажется малоэффективным.
Но, теперь я прям таки вижу, как попаданцы собирают по телеграфу в каждом замке королевства - а феодалы тупо из-за раздробленности не являются на помощь. Как попаданцы теряют время, борясь с городскими гильдиями. А так же на то, чтобы огородить земли одного феодала электрозабором, который орки обходят и идут в земли его неогородившегося соседа.
Как попаданцы отливают пушки, но из-за несогласованности действий городского ополчения и рыцарской кавалерии на поле боя (рыцари пытаются совершить тактический маневр, горожане орут:"А-а, вишь ты, блаародные сбегают!" и начинают отступать), пушки попадают в лапы неприятеля.
=(