Цитата:
Сообщение от check32
А потому я лучше, как нибудь, в кузне на коленочке буду строить машину времени. варить булат, ковать стекло, искать по кустам рояли, как приличному пападанцу и положено. Оно не так вредно для здоровья.
А местные коли не идиоты сами справятся.
|
А вот тут вы совершенно правы.
Мудрый проходимец по времени, назвавшись колдуном/магом (смотрим мультик) будет сидеть тихо в лесной или горной глуши, наслаждаясь чистым воздухом и водой. И экологически чистыми продуктами (парным молочном, наисвежайшим кефирчиком и хлебушком с пылу с жару).
А вот глупый попаданец с комплексом Прометея, попрется прогрессорствовать (скорее всего на свою голову).
Предки были не глупее нас с вами, по той простой причине что смогли выжить и дали потомство.
А орки как видно не были столь грозным врагом - они то выжить и сохранить свою цивилизацию не смогли. Пришлось с человеками ассимилироваться...
Цитата:
Сообщение от check32
Заселять относительно свободными "казаками"
|
А кем по вашему были предлагаемые нам орки?
Профессиональными бандитами и были, промышлявшие разбоем на землях всех окрестных феодалов (благо в те времена в Европе феодал от феодала жил не далеко - 30-50 км максимум).
И выдвигать против них рыцарскую армию в высшей степени бессмысленно. Как свидетельствует повествование о Робин Гуде, да что там хроники Второй мировой - партизан по лесам гонять занятие очень не легкое!!!
А крестьянин дешевле от орка откупиться бараном или свиньей.
ИМХО, конечно, но куда более перспективным сюжетом я считаю жизнеописание "злого" попаданца - личность-то явно не ординарная. Он же с орками договорился, и похоже он у них в авторитете (что впрочем не особо сложно с учетом их стайного уклада).
Не думаю, впрочем, что попаданец играет роль вожака - не безопасно это с мечом/копьем/дубьем в бой ходить (особенно если не умеешь). А вот стратегом он у них заделался - выдает на гора планы как эффективно экспроприировать экспроприаторов-феодалов (видать знает на зубок произведения классиков мировой революции).
За что ему почет, уважение, золотишко опять же и самые "сладкие" куски на пирах!!!