Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2018, 12:52
Гуру

Давайте не будем обсуждать, как попаданцев казнят за незнание местных традиций и т.д.
И сосредоточимся на том, как бравые попаданцы помогают рыцарям и принцессам бороть злых орков.
Важно помнить два момента:
1) Несмотря на в общем неплохое отношение местных, феодализм = натуральное хозяйство, следовательно, "лишних" крестьян нету. А крестьяне это единственный трудовой ресурс. К тому же 6 дней в неделю занятый на барщине. Поэтому убедить феодала припахать их на какой-то радикально новый проект, отличный от "отремонтировать замок" и т.д. будет тем сложнее, чем больше крестьян вам понадобится.
Убедить феодала "рангом" повыше будет тяжелее - все таки попаданцы не короли, а в феодализме и у короля было довольно мало власти над феодалами - "людно, конно и оружно" они к нему через раз ездят, а уж со своими молотками и в спецодежде они точно не явятся.
Абстрактный (аквитанский) феодал в вакууме, может купить в соседнем государстве здоровенную свинцовую ванну с доставкой в замок, может припахать своих крестьян на перепланировку замка, дабы установить это чудо сан-тех. мысли. Ведь это ж ванна с подогревом, блин!
А вот припахать крестьян на работы по строительству электрогенератора - где тут видимый феодалу профит? Усадить пленного орка задом на контакты? =) Так на костер проще усадить.
Ну, то есть, чтобы феодал не разорвал с попаданцами всякие отношения (или того хуже, не казнил их нафиг), к моменту постройки электрогенератора, уже должны быть готовы эти лампочки Ильича, электрозаборы и прочие замечательные вещи, которые и будут демонстрировать клиенту всю крутизну чудо-генератора. А такую смету я не очень себе представляю, кто потянет....
2) Хотя должно было быть нулевой пункт, ну это мой косяк, простите меня:
Под "мудрым" руководством злого попаданца орки не осаждают и практически не штурмуют замки. В основном, они экспроприируют скотину и угоняют крестьян в рабство, набегая относительно небольшими группами и так же быстро убегая (но это пока злой попаданец собирает "ресурсы"). Доспехи у орков, по меркам рыцарей, из "дерьма и веток". Оружие, в основном копья и мечи, как самодельные, так и трофейные.

Последний раз редактировалось lolnoob; 19.02.2018 в 13:01.