Цитата:
Хоббит, конечно, слабо вписывается, но думаю имелся ввиду переход Бильбо, когда он надевает кольцо... Возможно еще, что тема ближе к раздвоению личности, чем к мирам - у тех кто пользовался кольцом, серьезный "сдвиг по фазе" случался (хотя в Хоббите эта тема раскрыта слабо).
|
это там совершенно не раскрыто; тут
либо при подсказке перепутали хоббита с вк (косяк в загадке, как я предсказывал изначально); либо хоббит притянут по другой причине --- и вот тут в очередной раз напоминаю, что хоббит прошёл бы проверку на оффтопик в конкурс!
однако параллельность действительно сквозит вообще во всех подсказках а-ля дуальность (только некоторые параллельные линии в итоге всё же пересекаются в пространстве-времени): вполне неплохо с параллельностью даже у кубиков и пирамиды - там в чистейшей геометрии фигур параллельность очевидна у граней (и тогда картинка с кубиками из соседней темы действительно не относится к подсказкам)... а вот
хуже всего у хоббита, да, для параллели тут остаётся тут только "туда-обратно", больше не за что зацепиться
а вот линии, алиса и внезапно балерина очень даже параллельны относительно чего-либо на своих картинках, и балерина очень даже весомый довод в эту теорию
однако
подсказка с параллельными линиями тогда уж ну чрезвычайно спойлерная на фоне остальных. и тогда уж должна была идти последней, но после неё по поводу параллельности показывают зачем-то балерину.
и есть ещё кое-что: картинка с параллельно расположенными прямой, отрезком и лучом
взята из урока для детей-первоклассников отнюдь не на тему параллельных линий. единственная связь того слайда с текстом вокруг него - вот:
Цитата:
- Теперь, Любик, нарисуй прямую линию.
- А ты Ежик отрезок и луч.
- Вот прямая линия.
- Это отрезок, а чтобы нарисовать луч, я поставлю сначала точку, а потом от неё нарисую прямую. У нас получился луч, который имеет начало, но не имеет конца.
|
так что большой вопрос - по каким принципам выбиралась эта картинка, но я бы не сделал большую денежную ставку (а я любитель ставки делать), что это связанно с параллельностью - из-за несоответствия тематике на сайте и из-за того, что слишком уж в лоб подсказка, а ведь не последняя.
и по простому гуглу о параллельных линиях (даже если выражаться иначе) так просто картинка точно не выдаётся.