Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2018, 15:45
Местный

Хорошо

Скрытый текст - Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти:
Без финальной сцены на побережье оценил бы фильм максимум как достойный. Очень не понравилось, когда главный герой решил повестись на увещевания предателя и вернуться. Какими бы благими намерениями не руководствовалась Тереза, она всё равно остаётся предателем. И смерть в огне - скорее неизбежный сюжетный ход, чем должное возмездие. Томас в этом эпизоде показался полным идиотом. Но это, пожалуй, единственное, что меня серьёзно зацепило. Рад, что в фильм не вставили сцену из трейлера, где была реплика Авы Пейдж "Томас, ты можешь спасти своих друзей, или спасти всех нас" (или я так смотрел). Поскольку это вообще не вопрос. Вот, если бы нужно было выбирать, каких из друзей спасти, это была бы дилемма. Очень порадовала работа Уилла Поултера в роли Галли. Он и в первой части понравился больше всех, и здесь смотрелся интереснее остальных. Также можно отметить замечательную открывающую сцену с похищением вагона и её кульминацию. Кино на уровне второй части и было бы ещё лучше, если бы не Томас, бегущий к Терезе и целующий её.
В общей сложности общая динамика происходящего, отдельные сцены (особенно начальная и закрывающая), персонажи и их отношения друг с другом мне понравились, поэтому фильм считаю хорошим.