Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 10:10
Мимо проходил

Я, например, перечитал ее с удовольствием, и, заодно, перечитал и "Двойную звезду", находившуюся в той же книге. И лишний раз убедился что Хайнлайн не зря попал в классики.

Книга описывает мир светлого будущего, фактически "социализм по Хайнлайну". Развитие техники, роботизация, анабиоз. Ну и конечно вечные ценности: взаимопомощь, дружба, любовь, привязанность, доверие. (Кстати, расскажите гле вы найдете другие ;).

Кроме того, прочитав книгу я, в очередной раз, понял, что предсказать развитие техники невозможно, даже на 20 лет ;).

to Argumentator. По моему, ты забываешь про год написания - 1956 там была немного другая ситуация с компьютерами и роботами. ;)
Что касается создания изобретения новых предметов. Насколько я знаю, чаще всего происходит именно так как описано: возникает идея, из имеющихся материалов собирают макет, дальше смотрят что получилось, какие проблемы и что надо улучшать. Потому что так дешевле. Капитализм. ;)

А тот способ, о котором ты говоришь применялся госкорпорациями не считающими денег и ресурсов. Да, они могла себе позволить разработать все с нуля.