Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 23:22
Ветеран

Ырх, то незабываемое ощущение, когда понимаешь что ведешь сюжет не туда и надо срочно переписывать соревнуясь с таймером...

Марафон-2, 42

Скрытый текст - SPOILER:
- Так. Ты хочешь, чтобы я поставил их на место?

- Варанг сохрани! Нет! Я и так могу из-за тебя потерять лицензию!

- Как знаешь. Но Проводникам не мешало бы напомнить, что пришла не та эпоха, когда можно плевать на Кан-Каддахов.

"Интересно, а иные вообще бывают?" – подумал Ханнок, потихоньку отступавший в дом, убиравшийся от очередного национального разговора куда подальше.

Судя по морде Карага, он тоже уже жалел, что вздумал пожаловаться на жизнь. Или, хотя бы, протрезвел.

- Не надо! Дело не в Кан-Каддахах, те только в вас, тебе не надо беспокоиться, все хорошо…

- Что, не только мы вас угнетаем?

- Там один из "котов", - сказал загадочное кот. Уши прижались, глаза бегают, словно поймали за кражей бутылок из княжьего погреба.

- Так ты все-таки из этих.

- Не я! Родичи. Тебе ли не знать, что с этим всегда сложно, у самого брат…

- Следи за языком, - холодно отрезал Аэдан. Потом неожиданно смилостивился:

- Ладно. Мы поговорим об этом. Дам тебе совет, и сам спрошу кое-какие мнения.

- Э-эм, друг, знаешь, я, наверное, и сам справлюсь…

- Я куплю тебе вина, выпьем на пару, - сказал Кан-Каддах и кентавроид тут же навострил уши.

- Правда? Я готов! Куда пойдем?

- Не сейчас. Я обещал Сарагару сводить его к нотариусу.

- Обещал? – опешил Ханнок, уже добравшийся до крыльца, и так и замерший с дверным кольцом в когтях.

- Обещал, - веско, как он это умел, повторил Аэдан.

- Оу, - сник горе-гильдеец и заковылял прочь.

Ханнок дернул дверь на себя, точно зная, что никуда не пойдет. Аэдан в режиме параноика его привычно нервировал.

В прихожей возвышался Хал-Тэп, протягивающий корзинку с коротком мотыгой, что твоя аллегория Страды. Он улыбался.

- Нотариус! Да, я уже иду! – рявкнул Ханнок и соскочил с крыльца вниз.

---

- Нет, я определенно не могу это утвердить, - прогнусавил горский законник, дикий, длиноволосый и растатуированный. То, что он при таком антураже продолжал быть воплощением скуки и бюрократизма - впечатляло.

- В соответствии с имеющим силу постановлением… - завел Ханнок, на ходу конструируя выражение морды из вдохновения и воспоминаний о собственных речах в Доме Дебатов.

- Молодой человек, не тратьте время, - флегматично, непреклонно, как сброшенный на голову с неба Нгаханг из вязкой смолы, прервал его нотариус, - Я знаю эти законы. Ваши построения восхищают, однако же основываются на весьма древних прецедентах.

- Не отмененных, - напомнил химер, ежась от этого снулого "восхищения".

- Да, не отмененных. Но в подобных вопросах я все равно предпочти дождаться княжьей воли. Или хотя бы поручительства двенадцати. Особенно учитывая отсутствие наличия второй стороны заключаемого договора в этих стенах.

- Здесь есть подпись и даже отпечатки пальцев.

- А вот второй стороны заключаемого договора нет, - неумолимо продолжил законник. Разговор шел уже по третьему кругу, с малыми вариациями. Ханнок почти наяву слышал, как его, сарагарские, кости и рога трещат в жерновах юриспруденции. А ведь ему обычно это дело нравилось.

- Она… вторая сторона болеет. Это дело большой срочности.

- Тем более. Я не могу утвердить это прошение ни на княжеском, ни на великокняжеском уровне. В столь подозрительных обстоятельствах. Если вы будете настаивать, я вынужден буду проинформировать соответствующие залы дворца.

- Эй, это вообще из статей про войну и добычу, - Ханнок поймал себя на том, что проигрывает в собственной игре и застваил себя вежливо оскалиться:

- Послушайте, вы же понимаете что дух, а не буква закона о крови на мече племен предполагает совсем иное прочтение…

Нотариус пожал плечами и совсем обездвижился лицом. Словно голем из страшилок про Сиятельных.

- Почтенный, возможно, мы зайдем потом, - сказал Аэдан, массирующий пальцами виски.

Последний раз редактировалось Snerrir; 24.01.2018 в 00:50.