Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 22:02
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
герои (особенно парочка предателей) выглядят уж слишком банально штампово.
Мне кажется что они введены лишь для контраста, чтобы герой смог преодолеть очень сложные жизенные обстоятельства - хотя он мог просто ничего не выяснять, и просто сразу лечь в анабиоз. Автор хотел показать, что за свое счастье надо драться.
Цитата:
Сюжетный ход с двойным прыжком во времени... ничего особенного, выдумать можно и не такое.
Но это же - 1956 год! Москва не сразу строилась, все проходит опредленный путь развития и фантатсическая идея тоже развивается. Это начало, основа, можно сказть фундамент. Для того времени, "поинтереснее" наверное сложно было вообразить.
Цитата:
Согласитесь, "великий изобретатель", собирающий целу кипу изобретений на патенты за парцу месяцев из готовых материалов и по "очень оригинальным" идеям выглядит довольно убого.
Не поняла что ты имел ввиду. Поясни пожалуйста)
Цитата:
Про идею анабиоза лучше написано "Кладбище слонов" Желязны. Это по поводу фантастических идей. Про прыжки во времени много кто писал.
И про пришельцев, космические корабли, и тот же анабиоз тоже много кто писал. Но писал не так как Хайнлайн. Ведь в этой книге -фантатсика не есть цель, но лишь средство.
Цитата:
Далее... моральные установки особой ценности не несут, если вам, конечно, не 14-16 лет.
Странно, но мне казалось что такие моральные установки имеют ценность в любое время.
Цитата:
Художественная ценность также несомненно мала. Нет, я не могу сказать что роман мне вообще не понравился. Все это довльно мило... но архаично и критики не выдерживает.
Ценность этого романа - именно в архаичном очаровании. В том, что челрвек в любое время не склоняется перед обстотельствами, что он сам творец своей судьбы. Да пускай это не ново - но об этом нужно говорить.