ВНИМАНИЕ! Я короче решил отойти от своих различных интересов и написать нечто НУ СОВЕРШЕННО не соответствующее моим направлениям в прозе. Короче, пишу детскую сказку для пятилетнего ребёнка (для сестры), но, быть может, и с возможностью на публикацию в далёком городе Кирове (долго объяснять детали). Вот, короче, начало. Прошу отнестись с пониманием, сказка детская, а я такое никогда не писал))))
(указывал курсивом описания рисунков, которые должны быть и будут на страницах с текстом)
Вовочка и волшебные фломастеры.
1.
Как-то в один летний денёк сказали мама и папа Вовочке, что у него скоро будет день рождения. Спросили его:
- Вова, что ты хочешь в подарок?
Вовочка призадумался, нахмурился, почесал шевелюру и сказал:
- Хочу волшебные фломастеры! Чтобы всё, что я ими нарисую, оживало и становилось настоящим!
Задумались родители Вовочки, покачали головами и ответили:
- Сынок, где же мы возьмём тебе такие фломастеры? Их, наверное, даже на свете нет! Попроси, может, что-нибудь другое, попроще. Может, тебе простые фломастеры купить? Карандаши? Краски? А хочешь, мы тебе книжку-раскраску купим?
Опять призадумался Вовочка. Долго думал, что выбрать. Наконец, сказал:
- Да! Я решил! Купите мне книжку-раскраску, только интересную! И чтобы про роботов каких-нибудь или динозавров!
Обрадовались папа и мама Вовочки, что сынок придумал себе простой и хороший подарок. Но тут Вовочка добавил:
- И волшебные фломастеры тоже купите! Очень надо мне!
Рисунок на странице: Вовочка сидит на руках у мамы и папы. У него радостное лицо, смотрящее на зрителя, поднятый указательный палец вверх, означающий «Эврика! Придумал!». А вот у родителей лица смотрят друг на друга, рты раскрыты, глаза удивлённо выпучены.
2.
Отговаривали Вовочку родители, отговаривали, да не отговорили. Как бычок какой-то упёрся и твердил:
- Подарите мне волшебные фломастеры, а то я из дома убегу!
Испугались мама и папа этих слов. Когда Вовочка пошёл спать, стали родители думать, что делать. Наконец мама сказала:
- Я пойду искать раскраску про роботов, а ты, муж, отправляйся на Северный Полюс, найди Деда Мороза и спроси у него волшебные фломастеры. Если даже и у него нет, то, значит, не судьба! Останется наш сынок без подарка на день рождения…
Всхлипнула мама, а отец выпятил гордую грудь вперёд и промолвил:
- Не бывать такому! Не будет наш сынок горевать, пока у него есть такие добрые и заботливые родители как мы! Я принесу эти волшебные фломастеры, даже если мне придётся на край света за ними отправиться!
Собрался он, взял тёплые вещи, лыжи под мышку и поехал в аэропорт.
Рисунок на странице: На переднем плане – Вовочка, он спит на боку лицом к зрителю. В руках какая-нибудь современная мягкая игрушка: может, Шрек или Спанч Боб. Лицо довольное. Его спальня тёмная, а вдали, на заднем плане, там, где виден светящийся проём двери – стоят две тёмные фигуры отца и матери. Изображены в профиль, смотрят друг на друга, а, судя по раскрытым ртам и жестикуляции – спорят друг с другом.
3.
Прилетел папа Вовочки на Северный Полюс. Холодно тут было, морозно. Шёл снег, и было темно-темно, как ночью. Переоделся папа в тёплую одежду, встал на лыжи и поехал искать Деда Мороза.
Много времени прошло, или мало, но дорога привела папу Вовочки к красивой избушке, стоящей прямо посреди снежной пустыни. Постучался мужчина в дубовую дверь. Дверь отворилась, а на пороге появился высокий бородатый дедушка в майке, трусах и розовых тапочках.
- Здравствуйте, - сказал папа Вовочки, немного растерявшись. – А вы не подскажите, где живёт Дед Мороз?
Старичок рассмеялся и ответил:
- Да это же я - Дед Мороз! Прямо перед вами стою!
Удивился папа Вовочки, поморгал изумлёнными глазами и сказал:
- Да не, ты не Дед Мороз! Дед Мороз в шубе красной, в шапке красной, в сапогах и с посохом! Ещё у него нос красный и борода побольше твоей!
- Хо-хо-хо, рассмешил! У меня ж ведь отпуск, лето! Подарки разносить не надо, по морозу бегать тоже! Сижу, вот, в тёплом доме, на печке греюсь, книжки читаю и телевизор смотрю! А шуба-то вот она, с шапкой вместе в прихожей висит. А борода не такая большая, потому что недавно постриг только, ещё до Нового Года отрасти успеет! Да ты заходи-заходи, чего стал! Проходи в дом, перегрейся. Сейчас чаем угощу, а потом расскажешь, зачем пришёл.
Рисунок на странице: Ледяная пустыня, холмы. На горизонте еле-еле видно сквозь снегопад небольшой домик с ярким жёлтеньким окошечком и дымом из трубы. На переднем плане лыжник-отец – боком к зрителю, а сам смотрит на дом.
|