Возьму на себя смелость несогласиться с исключительно положительной оценкой многоуважаемой Атры. Книга, по моим ощущениям, не обладает особыми художественными достоинствами, а именно: слог суховат, манера повествования чересчур неоригинальна - сплошной рассказ от первого лица, герои (особенно парочка предателей) выглядят уж слишком банально штампово. Сюжетный ход с двойным прыжком во времени... ничего особенного, выдумать можно и не такое. Остается только начинка из "разумного, доброго, вечного" утверждения о том что если иметь голову на плечах, предпринимательскую жилку и самодисциплину все обязательно выйдет хорошо. И парочка оригинальных для своего времени фантастических идей. Но! Согласитесь, "великий изобретатель", собирающий целу кипу изобретений на патенты за парцу месяцев из готовых материалов и по "очень оригинальным" идеям выглядит довольно убого.
Про идею анабиоза лучше написано "Кладбище слонов" Желязны. Это по поводу фантастических идей. Про прыжки во времени много кто писал. Далее... моральные установки особой ценности не несут, если вам, конечно, не 14-16 лет. Художественная ценность также несомненно мала. Нет, я не могу сказать что роман мне вообще не понравился. Все это довльно мило... но архаично и критики не выдерживает. Я сказал, вы выслушали. Жду критики на мою критику.