Скрытый текст - Грабли с глушителем-Форс-мажор: Рассказ: Грабли с глушителем-Форс-мажор
Автор: Усталый самурай - 5 (балл)
Комментарий:
Очаровательная история в духе Конан Дойла и декарациях Тима Бертона. Живые герои, яркие диалоги и интересный детективный сюжет - все элементы хорошей истории на своих местах.
Автор: Безумное Чаепитие, Вага Колесо, Лёдомёд - 3 (балл)
Комментарий:
Люблю артхаус со всеми его «сумасшедшинками» и аллюзиями. Когда хорошо написанная история суммирует детектив и трагикомедию, невольно ожидаешь хэппи-энд, и не осуждаешь автора, если он пытается тебя мистифицировать. Такое ощущение, что вы вдвоем боретесь с плохими парнями и потусторонним негативом.
Автор: Люся Федорова, Сильвестер в столовой, Шах Резеда, Баба Йога. - 3 (балл)
Комментарий:
Не знаю кому как, а мне рассказ навеял творчество Зощенко, разбавленное декаденствующей фантазией Эдгара ПО. Что за контора, где члены коллектива выбывают из его рядов по единственной уважительной причине, которая существует в этом бренном мире. Но не всё так просто, господа. Автор играет с самой Смертью…Не думаю, что это сказка, скорее, экспериментальный модернизм, но интерес читателя от этого только подогревается. Интриги, расследования, антураж. Все написано чётко.
Автор: Воин Света, Вольный охотник, Ворчун - 4 (балл)
Комментарий:
Интересный атмосферный рассказ. Мне почему-то сразу вспомнился Терри Пратчетт. Хоть и много было имён в первых строчках, но дальше я увлёкся и читать стало интересно. Пожалуй, только местами показалось, что повествование немного сбивчивое, но отнесём это на лимит в 25 К.
Автор: Запах кофе, Гемма номер три, Расписываю ручку - 5 (балл)
Комментарий:
во втором туре совершенно не в кого влюбиться. Элима хороша. она мне очень по душе. и атмосфера готишного стима - тоже. а всё остальное...
но к остальным рассказам у меня больше претензий, поэтому это на первом месте.
Итого (без учёта доп-баллов): 20
Скрытый текст - Сладкое вино-Зверь: Рассказ: Сладкое вино-Зверь
Автор: Иван Серебрянский, Ли Си Цин (соавт.) - 3 (балл)
Комментарий:
Четко прослеживается сюжет. Бодрый экшин в необычном антураже. Жаль, не сложилась детективная линия.
Автор: Люся Федорова, Сильвестер в столовой, Шах Резеда, Баба Йога. - 2 (балл)
Комментарий:
Пропадающие без вести люди, таинственный карьер, где обретается монстр, дама паладин, и её туманная миссия в произведении. Странный сюжет, пропитанный иронией, загадочными происшествиями, наполненный недосказанностью. Авторское умение владеть словом и интриговать читателя. Нельзя пройти мимо такого рассказа.
Автор: Ворона (Екатерина Жорж) - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший закос под Мартина, не без интриги. Здорово!
Итого (без учёта доп-баллов): 7
Скрытый текст - Termination Bliss-Минимум Миколы: Рассказ: Termination Bliss-Минимум Миколы
Автор: Иван Серебрянский, Ли Си Цин (соавт.) - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший язык и чувствуется, что автор держит руку на пульсе времени. )) Поставила бы больше баллов, но это как набросок к рассказу - как "срез" чего то более объемного, а не продуманное от и до произведение. Мне так показалось.
Автор: Зимний Пан, Прошлогодний Снеговик - 3 (балл)
Комментарий:
Хорошее обыгрывание всего что можно в своеобразном антураже, при том со смыслом, плюс за параллелизацию образов Деда Мороза и Санты-Клауса.
Автор: Грабли с глушителем (соавторский) - 5 (балл)
Комментарий:
Из всех рассказов, вышедших во второй тур, этот наиболее проработан в деталях и достаточно чисто написан. Ну, кроме нашего "Форс-мажора", конечно! )
Автор: Запах кофе, Гемма номер три, Расписываю ручку - 4 (балл)
Комментарий:
рассказ гладенький, аккуратный, слегка обрывочный местами, но логичный, завершённый и с героем, который даже умудрился измениться за время рассказа. некоторые вещи хороши. вроде системы распределения благ и холода, и персонажей, некоторые вещи мне претят. поэтому на втором месте. да.
Итого (без учёта доп-баллов): 14
|