Ясный весенний день. Чистое голубое небо, почти нет ветра, и яркое мягкое солнце. Солара закрыла глаза, но озорные лучики пробивались сквозь веки, позволяя очутиться в золотистой темноте. Сегодня можно ещё понежиться под таким солнцем, ни о чём не думать. Никому не задавать вопросов и ей тоже их задавать не будут, если только один. Что на него ответить, она пока не знает. Надо смотреть по обстоятельствам. А по прошлой жизни она знает, что они могут быть очень-очень разными. Даже слишком.
Пока всё на руку молодым магам. Интересно, кто-то из них на погоду повлиял, что ли. Рассудил, что меньше препятствий, больше шанс на выигрыш? Странные они. Она бы лучше осталась здесь и никуда не шла. Пусть кто-то другой плетётся в неведомую даль и договаривается о приобретении доминанты огня. Но вот вычислили, что её огонь самый сильный, значит и справится она с этим мероприятием лучше всех. Бред. Откуда они взяли, что у неё есть какой-то огонь? Она такой же живой человек, как и все остальные. Не совсем, правда. Её прошлая жизнь умерла, но это здесь совсем не причём. И если бы не её счёты с Бессмертным, послала бы она и эту непонятную конторку куда-подальше. Да пока больше идти некуда. Её сцапает первый попавшийся патруль. Не нытьем, так катаньем опять приволокут под своды лжеца. Туда она точно больше не пойдёт. Значит, сейчас придётся идти в другое место. Зато есть шанс с Кащеем поквитаться. А такой шанс она не упустит. Как бы это звучало на языке жрецов? А грешно. Солара поморщилась от этого слова. Точно. Так вот, грешно не использовать такой шанс. Добудет этот лепесток огня и обратно. А там, посмотрим, может каким-нибудь магическим способом можно будет из лап жрецов её наследство вытащить. Не вечно же тут околачиваться.
А пока, можно сесть на траву и наблюдать за «самыми достойными», что будут биться за право сопровождать её в этом походе. Вернее не биться, а проходить полосу препятствий. Всё-таки маги – существа кабинетные. Создать заклинание для них – пожалуйста. Сформировать цепь нужных действий чужими руками тоже. А вот преодолеть пеший переход, под силу не каждому. Не приспособлены они для этого. У них другие задачи в этом мире. За неимением более подходящих кандидатов, были выбраны по четыре молодца для каждой стихии. Из её потенциальной четвёрки, ни один на Солару не произвёл надлежащего впечатления. Даже Аврора была на её взгляд, более подготовленной в этом деле. Но она отправлялась за доминантой воды. И вернуться они должны примерно в одно время. Аврора, впрочем, говорила, что напарник ей не нужен, но Карин настаивала. Так что Соларе подруга в этом деле не помощник. А жаль. С ней было бы спокойней. Мало ли что молодому магу в голову наедине придти может. А впрочем. Какая теперь разница. Почему бы и нет. Тем более, Велес рассказывал о древнем весёлом празднике, проходящем под таким весеннем солнцем. Интересно, какие правила взаимодействия тогда между молодыми людьми были? Ах, постеснялась тогда спросить, а вообще, следовало бы уже знать такие вещи, не маленькая. Сейчас, наверное, уже не успеет просветиться по этому вопросу.
Послезавтра уже надо выходить в Межгорные земли. Так говорят звёзды. С ними, правда Солара разговаривать ещё не умела, зато это хорошо умела делать наставница Карин.
- Ну, что готова, к выбору напарника?
Солара вздрогнула. Аврора по привычке подошла тихо и её вопрос сбил весь безмятежный настрой, даже больше отстранённость.
- Ты в следующий раз, хотя бы камушек кидай, чтоб я в курсе была, что ты рядом.
- Тоже мне, цаца. Обойдёшься. Слушать учись, чтоб вместо меня кто пострашнее не подошёл. В Межгорных землях зевать некогда.