Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2018, 11:53
Свой человек

Ладный такой рассказ из серии "В глухом селе и не такое бывает..." К сожалению, автор так увлекся играми со штампами, что получился сумбур. Повесил на стену ружье тайны, которое так и не выстрелило. В итоге рассказ выглядит незаконченным, словно собранный паззл без нескольких фрагментов. Печально, потому что манера подачи очень приятная, с легким ненавязчивым юмором.
Гипотетически я могу предположить такую идею, заложенную в рассказе: не важно, отчего умирали люди, а важно какие. Умирали только те, кто был не нужен и чужд в селе (да и в городе тоже, если подумать). Отсюда финальная фраза отца сыну приобретает новый смысл - и довольно угрожающий.
Есть и второй вариант разгадки сюжета (юмористический):
Скрытый текст - Вот как все было на самом деле:
На самом деле Солдат из деревни - это тот самый сержант, который лишил чести деву-паладина. Он не погиб, а банально сбежал в глухую деревушку, опасаясь мести. Здесь начал клеиться к жене мельника. Тот, улучив момент, задушил негодяя, а через некоторое время пропал "якобы на рыбалку", чтобы отвести от себя подозрение.
При появлении девы из Ордена грешная душа сержанта воплотилась в ящера, из-за одержимости оной девы ему - сержанту - местью за поруганную честь. И в страшной схватке оба погибли.
Занавес.

Последний раз редактировалось Лучник; 03.01.2018 в 11:56.