Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2017, 01:48
истерическая личность

я тут перечитываю кое-какие-некоторые, и вижу, что тут я уже решил не комментить, а стоило бы.

я в раздрае, есичестна.

ибо: картинки в рассказе замечательно-сказочные. ёлочно-гирляндные такие, уютно-позолоченные. но за картинками суть.

а вот если её очистить от красивой мишуры, что мы получим? герой напитал собой мир. стал, грубо говоря, пищей. вот такому вот чудесному миру.

пищей. энергией, если хотите.

то есть он не имеет совершенно никакой личностной ценности, он годен только как энергия.

это отрицание личности, восприятие человека как ноль. подонки - это минус, уничтожение. правильные таланты-гении - это плюс, нуждающийся в защите и поощрении.

тут личность "спасителя" - ноль. я не знаю, вкладывал ли это автор. но именно вот это отношение меня... не хочу я, чтобы так воспринимали меня или моих людей.
а с героем я себя проассоциировал и помер вместе с ним ради красявошного мира. отказавшись от своей ценности - да, мнимой, но тем не менее.

идея такой жертвенности меня пугает. беспомощность и радостное принятие героем своего предназначения - тоже страшная штука, на самом деле. радостно пойти на питательный бульон - это претит всей человеческой основе, разве нет?

уж простите, автор, если я не прав.

по началу меня поразил и тронул финт с оживанием при прочтении - ух, как ударило! и зачаровала картинка. образы просто прелесть! яркие, завораживающие.
но суть...

Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 29.12.2017 в 02:00.