Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2017, 21:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
То есть вы утверждаете, что у водоплавающих рептилий в процессе эволюции может зародиться противостоящий палец и при этом же пропадут перепонки? Это вполне возможно. Только обоснуйте, как именно такое могло произойти согласно теории эволюции.

Знаю много рептилий, которые плавать не умеют, и у них нет перепонок. И?

Я это все, собственно, к чему. Раз уж мы называем персонажей ящерами, они должны соответствовать земным ящерам. Или назовите их тварями, которые похожи на ящеров. И в этом случае у них может быть все, что угодно, в том числе и противостоящий палец, и теплокровность и что угодно авторской фантазии.
Мм, при том, что я сам простл больше деталей, по мне, это уже излишнее заморачивание, когда рассказ совсем не о том. Х)

По тому, что завры здесь делают всякие вещи, я автоматически считал, что их конечности (как минимум хвост?) для этого приспособлены, это отдельно объяснять не нужно. Вот другое дело, что я не представлял, насколько им возможно передвигаться на двух, и как это совмещается с работой (для работы ведь нужны свободные конечности, но они звали людей двуногими, стало быть, обычно они не ходят на двух), и как часто и насколько необходимо они в воде (их дома и таверны находятся на суше или под водой? Если под водой, как они пьют этот свой напиток?).
^Вот это вот мешало создать полную картинку в голове, это лучше было объяснить. А вот слишком задротить по вопросам биологии для короткого и не слишком сурьёзного рассказа — это уже явно лишнее.