Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2017, 16:41
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Бабушка Вьюга Посмотреть сообщение
Спасибо, жаль, что вам is no good.
Я не говорил, что все плохо.

Вспомнил смутивший момент:
Если сначала человек орет, что перед ним страшилище, а потом спокойно так констатирует, что люди давно за ящерами наблюдают. Где логика?

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Пардон, что я вмешиваюсь. Какая недосказанность может мешать восприятию фантазии, а уж тем более - сказки? Какую общественную организацию ящеров вы имеете в виду? Профсоюз, тред юнион, Гринпис, что ли? Зачем нам это нужно? Довольно и того, что завры с неиссякаемым упорством воруют металлолом для неизвестной конструкции. Это же смешно, это же юморно, это же прикольно!
В точности такой же довод я когда-то приводил в защиту собственных и не только произведений.
По истечении некоторого времени я пришел к выводу, что если читатель чего-то не видит, то это как правило проблема автора, а не читателя. Значит, не достигнута коммуникативная цель. У меня фантазии хватит дописать сюда еще 500 страниц, но я ли это должен делать?

Не нравится слово организация? Заменим его на общественное устройство. Кроме откладывания яиц, выпивки, воровства и ядрёного реактера ничего нет. И реактор тут, надо сказать, вообще никак не обоснован. Он просто есть, хотя технология его изготовления и "кормления" достаточно непроста. А тут даже полноценного описания внешности тварюг нет. Если уж следовать совету пользоваться фантазией, то у меня нарисовался эдакий крокодил. Только его данные никак не способствуют созданию реактора.

Довольно вам или довольно мне? У меня в одном из рассказов такие вот "семиногие пятичлены" хышт добывали для разумных гориллоидов. Вам довольно или все же для полноценной истории требуется еще что-то кроме зарисовки сеттинга? А ведь это смешно, юморно и прикольно.