Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2017, 14:06
Посетитель

Здравствуйте, автор.

Сразу скажу, что вопросов по названию у меня не возникло.
А вот по исполнению есть вопросы.

Вообще, бытует предубеждение насчёт историй о "попаданцах". Лично я такого предубеждения не испытываю - к любому рассказу надо подходить индивидуально. Но... но. То, что вы изначально взяли такой сеттинг за основу, требовало идеального исполнения. И в целом написано действительно хорошо! Из недочётов, которые можно бы проработать - слишком мельком дан "мир исхода" героя. Понятно, что это наша реальность, но имело смысл чуть подробней ввести в курс дела: какое время, какое место, какое социальное устройство. По всем этим вопросам можно найти ответы, но они косвенные, можно было дать чуть больше ясности.

Далее. Герой.
Его типаж безусловно узнаваем, но узнаваем он именно за счёт типового попаданческого сеттинга. Имело смысл наделить персонажа чуть большей индивидуальностью.
Остальные герои - функции. Впрочем, для заявленного объёма это нормально.
Недораскрытыми остаются гномы. Кто они, зачем они, как один из них попал в наш мир? В тексте есть какое-никакое объяснение, но можно было чуть подробней.

Темпоритм.
Тут полный порядок. Сюжет, несмотря на линейность и простоту, затягивает - есть интрига и грамотная кульминация.
Собственно, концовка более чем удалась вам, автор - тут, несмотря не некоторую схематичность гг, отчётливо видно, что он претерпел внутренние изменения. Читатель ценит такое.

Сюжетный ход относительно "игрушек" и "зоопарка" - хорош. Вопрос героя "Зачем я здесь" в некотором роде можно расшить на нашу реальность - подобные неявные интерпретации всегда в плюс сюжету.

В итоге: рассказу не помешают минимальные доработки, но и в нынешнем виде - крепкий, уверенно исполненный текст.