Аллейкум асалям, достопочтенные мои читатели! Шаху очень приятно, что рассказ прочитали и высказали своё многоуважаемое мнение столь достойные собратья по перу! Абсолютно согласен с мнением Светланы, что искать в отаре овец притаившегося похотливого козла не стоит. Это всего лишь сказка, да, не очень добренькая, зато с моралью. С вашего позволения, о рассудительные мои коллеги, отвечу на несколько вопросов, возникших при чтении этой недорогостоящей вещицы.
Гассан Абдуррахман ибн Хаттаб (Хоттаб) - вовсе не перс, а выходец из стран Магриба, что на современный лад переводится просто -араб. Ибн Хаттаб - означает сын Хоттаба, это отчество, а имя Гассан. Получил его от отца, могущественного джинна. Стало быть, по арабским (мусульманским, в том числе) законам, он джинн по папеньке. А мать его смертная женщина и да, из кавказского региона. Полюбил он её, так бывает. Гассан ведь полукровка. Конечно, он мог разделаться с кем угодно и без кинжала, но решил наказать бандитов (боевиков, террористов), как кому нравится, в честном бою. С применением родового оружия, изготовленного в стране его предков. Вот такой получился старик Хоттабыч в современной версии.
Спасибо всем за отзывы, о услада глаз моих
|