Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ракса  Бронежилет 6-го класса был, разбитый арбуз тоже. | 
	
  Как сказали автору в комментах "Меняй арбуз после каждого выстрела или попробуй несколько раз стукнуть молотком по одному и тому же пальцу". И "если вы - арбуз, бронежилет не является для вас эффективной защитой от винтовочной пули". От себя добавлю что броник на арбузе болтался.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ракса   Если это экзоскелет с навесной броней, то должен быть каркас. Тогда где там помещается человек? | 
	
  Там же где и каркас - в заброневом пространстве. Для подвешивания 80-100 кг брони двутавры 25К1 не требуются.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ракса  Чего? Так сантиметр или м2? Ты вообще с математикой хоть шапочно знаком? | 
	
  Того. Поверхностная плотность стали толщиной 1 см - 78 кг/м2. Не знаешь предмета и жаргона - не суйся и не хами.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ракса  Если бы ты ты хоть раз ответил что такое эпюра, имело бы смысл разговаривать о сопромате. | 
	
  То что ты нашла в интернете умное слово "эпюра" не делает тебя разбирающейся в физике и технике. Отвечать на все твои вопросы тебе тоже ни кто не обязан.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ракса  А так это просто потеря времени!!! | 
	
  Ябедничать какой я хам у тебя значит время нашлось, а сделать элементарные рассчеты - нет. Вывод - эти рассчеты ты сделать не можешь.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Ракса  А реально - приходилось видеть БМП с полностью разбитыми триплексами. А все осколки... | 
	
  Ну так какова вероятность попадания осколком в трубу гидравлики?
Ну и о том почему вот это:
Watch on YouTube
К науке и технике не имеет ни какого отношения.
Как  заметили в комментариях, рост Егеря в оригинале 39-45 метров, а не 80.  Ну ладно, пусть 80. Масса Егеря авторами взята с потолка:
1. Масса от  авторов фильма им не нравится ибо с ней цифры получаются не такие  страшные, ой в смысле плотность всего 0.27 т/м3 и значет Егерь не сможет  стоять в воде. Уже ошибка ибо для стояния в воде достаточно чтобы  плотность больше 1 т/м2 была у того что под водой, тоесть у ног. Которые как  раз самый нагруженный элемент конструкции. Закон Архимеда автор и все лайкавшие проспали.
2. Берем массу 15 килотонн  потому что... так весит АПЛ и эксвкаватор. Вот только ни то ни другое  не является конструкцией рассчитанной на максимальное соотношение  прочность/вес. Такой констракцией является самолет или ракета. Причем 
Сатурн-5  при высоте даже 100 метров весила всего 187 тонн без топлива и ПН.  Причем эти 187 тонн несущей конструкции успешно держат почти 3 тыс тонн  топлива и лунного корабля когда стоят на старте. Т.е. в ~15 раз больше  собственного веса.
3. Ну пусть масса будет 15 килотонн, как хочется  авторам ролика. И пиковая нагрузка 150 000 тонн силы. И тут начинается  самый жЫр. "Каким бы прочным не был робосустав - он врядли выдержит вес  трех "Титаников", при первом прыжке колени Егеря не просто развалятся -  они расплескаются, ведь при таких 
давлениях металл ведет себя как  жидкость". Слова "конструкция врядли сможет выдержать вес трех Х" без  конкретных рассчетов - уже повод скипнуть нафиг такую АНАЛитику. Да, у  металл при достаточно большом давлении и правда ведет себя как жидкость -  это называется пределом текучести. Вот только давление - это сила на  площадь, а о площади сечения робосустава не говорится от слова совсем.  При размерах Егеря минимальная площадь сечения несущей конструкции  вполне может быть равна 10 м2 - квадрат 3.16х3.16 метров. При силе 150  000 тонн или 1,5 гиганьютона давление на такой площади будет 150 МПа -  что в разы меньше предела текучести высокопрочных сталей (400-500 МПа).  Теперь проверим укладывается ли две стальнае балки длинной в 40 метров в  указанные в ТЗ 15 килотонн. Плотность стали = 7.8 т/м3, объем балки =  10*40 = 400 м3 итого 3120 тонн из 15000 тонн. Укладывается. Это я еще не  вспоминаю про более серьезные материаллы вроде графенового аэрогеля и  хитрости из ракетной техники вроде наддува - тупо сталь.
Вывод:  сопромату и закону куба-квадрата ни Егерь, ни Ева, ни Гандам не  противоречат. Сопромат и закон куба-квадрата говорят лишь о том что их  силовую конструкцию нужно делать не из стали-3 и сажать за САПР не  типичного российского "выпускника ВТУЗа".