Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2017, 03:18
Посетитель

Годный фантдоп и удачно использованные отсылки. Юмор - не навязчивый и оригинальный - тоже в плюс рассказу.

Но знаете, автор, не хватило мне в вашем тексте какой-то сумасшедшинки что ли. Слишком всё логично, слишком правильно и предсказуемо.
А ведь в подобных текстах, в которых нет "сверх-идеи", которые берут именно грамотным юмором и аллюзиями - очень важно чем-то зацепить читателя, чтобы не забылся сюжет сразу после прочтения, чтобы какая-нибудь ментальная заноза сидела в голове и тормошила... Сейчас же ничего нигде не сидит. "Жили они долго и счастливо" - ну и умерли, само собой. Ни послевкусия, ни яркого твиста в конце. Поулыбался и пошёл читать другие рассказы...

Отдельно про сотворение и нумерологию. Автор, вы явно читали что-то из эзотерики - одобряю. И сам по себе этот трансцендентальный эпизод хорош, но как-то он оторван от остального, увы - и по этой причине не может считаться той занозой, о которой я говорил выше.

При этом ещё раз подчеркну - техническое исполнение на высоте. Стилистика, темпоритм - всё на уровне. Вот если бы ещё доработать самую малость! Возможно, не хватает какого-то мелкого штриха... Я бы с удовольствием перечитал обновлённую версию.