Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2017, 06:28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Преноминация пройдена.
Благодарю.

Цитата:
А когда картофель появился в Японии? Судя по самураям и ронинам, это не современная Япония, а скорее, средневековая. Мне, действительно, это интересно. Потому что сказка должна быть органичной, чтобы выглядеть правдоподобной. А насколько картошка органична в средневековой Японии?
Ну первое упоминание о картофеле в Японии относится к началу 17 века. Самый расцвет эпохи самураев. Хотя, возможно, и режет слух в подобном сеттинге, не спорю.

Цитата:
Вы очень толково все это сконструировали, автор, красиво и с умом написали захватывающую историю. Спасибо вам, и желаю успеха в нынешнем чемпионате. Но лично я, имхо, остался на распутье: авторский профессионализм против "чужих" сказок, которые интересны и приятны для чтения, но не затрагивают душу, не заставляют сопереживать главгеру.
Спасибо на добром слове. Касательно экзотики, вполне осознаю, что рассказ далеко не каждого зацепит. Но зацепить каждого - не самоцель. Главное, писать о том, что самому интересно. Я так думаю.

Цитата:
Автор, рассейте мои сомнения... Всегда был уверен, что катану затыкают за пояс, но не пристёгивают. И тому есть объяснение - в бою ножны тоже использовались как оружие. Отстёгивать их было бы проблематично. Или есть нюансы?
Обычно действительно затыкают. Пожалуй, мой косяк.
Насчет использования ножен в бою: не особо уверен в эффективности подобного. Они же деревянные.

Цитата:
достаточно стильная и неожиданная адаптация
Ранго, спасибо, что оценили.

Цитата:
Если цель ронина уничтожить вражеский замок, почему не сделать это до того, как девушка обернулась драконом? Подошёл к замку, бросил мешочек и спокойно ушёл - всё!
Ну я хз. Не поймешь этих японцев.

P.S. А отсылки к известной детской сказке кто-нибудь считал?

Последний раз редактировалось Бабушка Вьюга; 20.12.2017 в 06:33.