Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 17:58
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
Трибуна просто супер, не являюсь постоянным читателем ни Белянина, ни Громова ( так, пара вещиц ), но мои симпатии однозначно на стороне Белянина, а Громов -напыщеный сноб, считающий себя Великим писателем. На самом деле ему со всеми его премиями ой как далеко до не только до Перумова и Лукьяненко, но и до так нелюбимой им молодёжи - Пехова и Громыко !!! А вот им как раз - огромный респект !!!:Laughter:
Ну, Fedor, всем конечно интересно узнать ваши предпочтения и вкус:smeh: Белянин, в принципе имеет право на реплики, но Вы пока только "пишите рассказы", а не публикуетесь.
А на самом деле, когда треть номеров за год отдана перепалке, переходящей в откровенное хамство - это, по-моему, перебор. Что забавно, если бы, вместо этих ответных трибун в одном номере рядом бы появились рассказы Белянина и Громова, возможно вопрос о том почему "молодая шпана" так редко рвет грелки и есть ли перспективы был бы решен корректно. Что скажете, Дофин?
Главное я благодарен за то, что рецензии стали появляться в МФ раньше чем в книги в магазинах - это признак хорошего журнала. И Олди, и Громов, и Валентинов и продолжение Киндрэта. Единственный прокол - книга на английском языке - Гибсон уже опубликован на русском, но сама идея: две книги основателей киберпанка на одной полосе - это
здорово.
Да Сумма технологий потеряла все "рекламные статьи" и должен признать стала совсем короткой, как-то даже жалко. Очень противоречивые чувства - за что боролись на то и напоролись.
Рассказы - один чуть лучше среднего уровня МФ, другой - просто длинная шутка. При этом короткая шуточная рецензия на Лукьяненко - просто супер.
А в целом наверное лучший номер за этот завершающийся год.
P.S. Единственное чего я опасаюсь так это того, что ожидания года 2008 опять будут посвящены сплошь сиквелам и приквелам...