Цитата:
Сообщение от Inquisitor
начнет выполнять норматив на скеллиге и монстрах, в которых шарит, и тогда у него будет какой-то там коэффициент, который позволит ему выйти на третье место. Видимо, у него все получилось.
|
Видимо, да. Я понимаю, о чем он говорил, но не думаю, что стоит этим забивать тебе голову.
Я доиграл на севере, сейчас добивать монстров надо. На севере пока лучший коэффициент.
Цитата:
Сообщение от Inquisitor
Что удивительно. Колоды у него паршивые. Видел его последнего Радовида на машинах? Там осадных спецов - только Ронвид (прокрутчики не в счет, ибо выходят в первом раунде), главный претендент на нефритовый стержень. Как такой колодой вообще можно играть? Но, он ей еще и все партии выиграл.
|
Элемент неожиданности, быть может, работает. Обычные колоды все знают, как контрить пытаться. А на турнирах еще и можно забанить самую неприятную тебе фракцию.
Ну про Брана на керриовере я тебе рассказывал. Еще у Скеллиге играют мечники с кораблями на самуроне. Против них хорошо работает то, что двигает юниты, но у тебя его нет. Желательно убивать мечников в течение двух ходов, пока они не успели восстановиться. Корабли убивать сложнее. Можно не трогать один корабль и юзануть на него сном чужую Коралл. Помогает дракон - в одной партии я самый толстый корабль закораллил, самого толстого мечника задраконил, остальных старался вышибать машинами или ставить Дийкстру/Талера так, чтобы не бафались, но у тебя дракона нет. Филиппа в этом матчапе со своими случайными ранениями оппоненту практически бесполезна.
Есть проклятые, на них Фредди играл. С керриовером у них так себе, но они любят долгие третьи раунды, и вообще долгие раунды, где набирают очень много силы. Стрелять лучше в самых сильных раненых, потому что у них есть чувак, который удваивает силы раненых. Кстати, мечники тоже долгие любят, потому что у них пассивный забаф. Даже с Аваллакхом играют.
Марго со Скеллиге отдается обычно на какой-нибудь керриовер.
Есть еще топоры с ветеранами, но они встречаются редко. Они часто пасуют в первом раунде при первом ходе. Остальным Скеллиге это не очень выгодно, потому что у них будет пустое кладбище. Кстати, поэтому против Скеллиге тоже часто работает пас на пустой стол. Ну или у них пустое кладбище будет, если сразу в ответ пасанут, или появится шанс перегнать с преимуществом по картам.
Вчера на стриме кто-то сказал - у остальных домов дискард - обычное кладбище, а у Скеллиге - тренажерный зал)