Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2017, 22:19
Герой Швейцарии

KrasavA, не понимаю, это ты так обижаешься или действительно считаешь, что не способна создать интересного персонажа/поворот сюжета? Если первое - то зря. Если второе - то зря вдвойне.
И я не сказал, что "интересного для меня", я говорю об интересности, в принципе. Просто, как мне кажется, ты слишком увлекаешься идеями, и забываешь про персонажей и сюжет. Для мейнстрима это, может быть и прокатило бы (да и то вряд ли), для фэнтези/фантастики, которые суть приключенческий жанр - совсем нет. Штамповать картонные бесхарактерные фигурки и ждать, что они разыграют интересную историю - такого не бывает. Читателю хочется сопереживать герою, следить за перипетиями его жизни, а не просто отмечать для себя очередной стандартный психотип, который легко можно охарактеризовать двумя - тремя словами.
Кстати, сказать "я не способна" и жить с этим - вообще как-то слабо. Просто постарайся приложить усилия, подумай подольше, проанализируй, как оживить персонажа, почитай, в конце концов, статьи на эту тему, всё ведь не так уж сложно. Ведь людей "без изюминки" не так много, а среди героев хороших историй и вовсе нет (если это специально не требуется).
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя