Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 10:38
double mind

Проблема отпала, я прошел за Испанцев. Мне понравилось... сперва заключил со всеми до кого сумел дотянуться союз. Потом начал собирать войска. Португалия пошла на мавров, отхватила одну провинцию. Я под шумок быстренько перекинул войско к почти пустому Лиссабону, шпион открывает ворота - Лисаббон мой. Потом Португалия злится, я тащу к их северной крепости войско, они выходят навстречу в чито поле, в равной битве я их побеждаю, убиваю молодого короля... и у них не остается членов семьи, фракция уничтожена. В десять ходов занимаю ставшие мятежными городки. Отвоевываю у Французов, заключивших союз с Маврами, Сарагосу, выбиваю Мавров из Европы - собственно Испания моя. Потом долгий период застоя, завоевание островных провинций в районе Италии, Иерусалима(забыл как звать эти острова) и Родоса(военноморские базы для крестовых походов и не только). Развал Франции совместными действиями меня, Милана и Англии. Но их крепости я захватывал, разграблял и отдавал союзному Милану и Англии соотв. Это было ошибкой, нужно было подарить их Папской области. Результат - на позднем этапе Милан с Англией заключили союз и стали атаковать меня вместе. Еле защищался. Денег катастрофически нехватало. Кое как завоевал земли Мавров буквально мизерными армиями (по сравнению с их ордами) и победил.
Начал играть за Данию. Уже отлучен от церкви за войну с Польшей...

Алваро - у них нет мушкетеров. Испания мне нравится больше. Конкистадоры(пешие и конные), пикейшики и мушкетеры - сила.

Общее наблюдение - компьютер вообще не обращает внимания на острова. Это у него осталось еще со времен Рима. Так что все острова Средиземного моря, на которые невозможно попасть переходом узких поливов(т.е. кроме Сицилии) - наши.

Последний раз редактировалось Argumentator; 04.12.2007 в 10:44.