Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 10:21
double mind

Этот вопрос следует задавать не читателям, а писателям. Для чего они пишут свои произведения? Чтобы читатель ушел от реальной жизни, или для каких-то других целей? Лично я видел во многих книгах именно предложение читателю отрешиться от нашего мира. И добро бы еще у всех получалось написать нечто стоящее...
Я принимаю фантастику в двух качествах. Первое - поиск более совершенных художественных средств для передачи мыслей и ощущений от автора к читателю. Желательно, умных мыслей и "правильных" ощущений. Второе - просто красоту, как и в любом произведении искусства. А уход от мира... это право каждого.

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
На самом деле у меня была теория, что мы тоже все персонажи чьей-то книги и у нас не может возникать трудностей которых мы бы не преодолели.
Ну, ведь и в книгах есть непреодолимые проблемы. У меня другая теория. То, что ты можешь самостоятельно решить - это еще не проблема а так, обыденная ситуация. А то, чего не можешь - это уже судьба. Так что фактически "проблем" вообще не существует. Существуют только мелкие жизненные задачи (уже решенные и еще не решенные) и судьба.