Рассказ хороший, душевный (и кстати думаю, раз тут "зло" - воплощение каких-то чувств или чего там, оно и должно быть абсолютным, это всё-таки не отдельный человек). Только вот не понимаю - насколько обязательно было героями делать иностранцев? Я не против этого как такового, просто не понимаю зачем. Вот на Креативе был рассказ "Туман", где дело было в американском городке - вот там ещё понятно, там американский фон помогал сделать картину, так сказать, нагляднее. А здесь какая нужда была в англичанах? Что они жили в таком доме? Ну так и у нас есть всякие дачи, частные дома и т.д. Ещё понимаю, что совковое прошлое может мешать этакой "романтичной сказочности без задних смыслов", но тут, по-моему, оно бы вполне себе не мешало бы. Просто дети живут в доме, у одной есть секрет с волшебным окном - ничто локальное этой сути особо не мешает. Может быть, суть в том, что картина "бесконечный лес с башнями, подпирающими небо" больше ассоциируется с Британией и всем этим её эпосом? Ну тут могу понять. Но всё-таки этот параллельный мир, как видно, универсально связан со всем нашим миром, ну и не вижу ничего такого в попадании русских детей в мир с башнями (если, конечно, делать это не как в 99% "попаданческой" "литературы", но у вас всё-таки не тот случай).
Видимо, остаётся списать на вкусы автора. Ну что ж, о вкусах не спорят, дело ваше.
Не ради же каламбура с Питером Пэном (кстати, я думаю, то, что один звук отличается, не остановило бы подростков от придумывания этого каламбура).
|