Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Вчера не играл, что-то прикидывал мысленно - мне кажется, ситуаций, в которых усиленная баллиста лучше - меньше, чем тех, где лучше таран. Минимум у них одинаковый, 9. Максимум у Тарана 14, а усиленной баллисты 13.
|
Тарану, чтобы нанести доп. урон, нужно кого-то первым выстрелом убить. Это не всегда возможно, потому что бьет он слабо. Это не всегда целесообразно, потому что тот, кого можно убить, и так умрет позже от залпа баллисты. Наконец, это бывает не нужно, так как тот, кого можно убить, должен жить, ибо ценный объект для реса. Усиленной баллисте же все равно. Она снимет шестерку и с пятнадцати, и с шести, и с двух по шесть. А девятнадцать, семнадцать и пятнадцать сделает тремя по пятнадцать под игни или более легкую обработку баллистами. Таран так не умеет.
Цитата:
Накеры на старте от тарана отъезжают быстрее.
|
Так же. Таран при одном спеце дает три по накеру, плюс три во что-нибудь не важное. Усиленная баллиста при одном спеце дает три по накеру, плюс еще один в никуда.
Но на самом деле, думаю, не важно, что играть. Главное, кому какая карта нравится, подходит под стиль игры. Я люблю равнять усиленными и осыпать обычными. У меня и дракон потому не заходит, что мои юниты - самые большие. Не потому что большие, а потому что у врага маленькие. Чтобы работал Игни\градобитие, приходится прилагать усилия, и не всегда получается (этот момент нужно улучшать).