Задание 3
……Бойтесь данайцев, дары приносящих …..
Двери распахнулись, и в зал вошло двое людей в странной одежде. Грязные пыльные брюки нездешнего кроя, высокие сапоги с тупыми носами с непонятными веревками впереди, короткие свободновисящие куртки и главное – огромные антипылевые очки на пол лица. Первый - высокий и худой, выплюнул почерневший окурок прямо на пол и заметил:
- Приветствую…Как говорится – от наших – вашим… - он обвел зал глазами, чуть задержавшись на королеве и продолжил:
- Мы, как вы, наверное, поняли, от конфедератов…
Тут заговорил второй, и, как оказалось – это была девушка:
- Нам нужна ваша помощь…
Высокий дернулся и бросил сердитый взгляд на спутника.
Девушка как ни в чем не бывало повторила:
- Нам нужна ваша помощь…
Высокий широко улыбнулся и изо всех сил ударил спутницу по ногам. Та даже не пошевелилась, а мужчина, отбив ногу, прошипел:
- Чертова модель… чтоб у каждой их них такие стальные ноги…
Наконец он пришел себя и продолжил:
- В общем, нам нужна помощь. Сами знаете как тяжело с людьми сейчас в армии. Мы бы не отказались от пары-тройки сотен тысяч солдат. Битва конечно не на равных – их же… - он кивнул на спутницу –… тьма-тмущая, но, думаю, что ваши люди их хоть нанемного их задержат…
Он широко улыбнулся и достал тонкую зеленую сигарету. Прикурил и заметил:
- Кстати, забыл сказать, что в случае вашего отказа вынужден буду оставить ее, - кивнул на спутницу… - вам в качестве подарка…
- Такой подарок будет достойны дополнением к моей коллекции, но все это – лирика. Вопрос остается вопросом. Так или, иначе решение сводится к выгоде, к МОЕЙ выгоде.
Мужчина издал странный звук, наподобие смеха, но получилось у него не очень похоже, за эти годы он разучился смеяться за все эти годы.
- Выгода, по – моему, очевидна для всех. Сегодня твари разберутся с НАМИ, завтра – с ВАМИ. И это истина, от которой никуда не убежать. Ничего кроме шанса я вам дать не смогу, но шанс на выживание – это целое состояние по сегодняшним меркам.
Женщина на троне повела плечами: - В чем – то вы правы, сегодня ценности изменились. Но то, что вы просите – нереально. У меня нет таких ресурсов.
Высокий мужчина затушил сигарету и посмотрел на свою спутницу. Как бы ему хотелось также бесстрастно относится к своему положению, но он не мог, в конце конов он был всего лишь человеком. Встретившись взглядом со своей спутницей он дал знак продолжать.
- Просьба наша – лишь проверка здравого смысла, она заведомо не выполнима. Но это вынужденная предосторожность, сегодня трудно сохранить рассудок ясным….
- Приятно, что Вы заботитесь о моем душевном здоровье, но это не решит все ВАШИ проблемы. Впрочем, против ваших аргументов трудно предъявить контраргументы. Пройдемте в командный бункер, обсудим окончательное решение вопроса о выделении вам дивизии, или двух из наших резервов. Меня вы убедили, но вот моих военоначальников…. Посмотрим. Прошу следовать за мной.
….Трое фигур направились к бронированной двери…..
Он проснулся от толчка ботинком под ребра.
- Вставай соня. Будем долго задерживаться на одном месте – твари нас найдут.
Черт, у меня все получилось, я нашел способ справиться с механическим ужасом, поразившим нас, но это оказалось лишь сном. Таковы были его мысли в это утро, еще одно утро вместе со странной спутницей в мире без людей…..