Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2017, 06:31
Inquisitor Inquisitor вне форума
Pro aris et focis

Inquisitor Inquisitor Inquisitor Inquisitor
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Так вот, мне кажется, что три синие полоски лучше двух - все же забаф.
Да. Но их будет сложнее достать. Они ведь все нужны в первом раунде и только в нем. Если их не удалось сыграть в первом раунде, то они превращаются в мусор, захламляющий колоду, то есть, становятся вредны для меня самого. И тут мы возвращаемся к вопросу о Наталисе, который слаб. А без него не представляю как вообще разыграть трех полосок в первом раунде.
Цитата:
Еще не очень доверяю синглтон-картам, если это не прокрутка типа разведчика рубайл? Может, определиться, что лучше - эль или гром - и взять два?
В том и беда, что в разных ситуациях лучше тот или иной. Найти их несложно - есть учитель и Бан Арда. Играются через ведьму Тансервиль. В совокупности с Шани - убийственная вещь (эль - 24 силы за ход!)
Цитата:
Вместа Стенниса, мб, Талера? Хотя ты не очень любишь шпионов, но иногда без них сложно.
Очень люблю шпионов. Но с прокруткой проблем нет, а Талера мне совсем нечем убить. Без него есть другая проблема. Мне нечем ответить на вражеского шпиона - только пасом. Это лишает гибкости. Может, Круг призыва? Но тут опять встает вопрос о серебряных слотах. Ты видишь слабым звеном Стенниса? Иногда он очень выручает. Особенно в качестве мишени для Шани в третьем раунде, когда Шеалы нет или потрачены обе склянки, что делает Шеалу маловажной целью для реса. Я сейчас присматриваюсь к Неннеке. Пытаюсь вспомнить ситуации, когда она реально затащила игру, но что-то на ум ничего не приходит. Однажды меня перемиллили даже с ней. Однажды, она принесла две цели на казалось бы уже пустого Дийкстру. И все.
Цитата:
Также, особенно если брать два грома, можно заменить Кейру... например, ан Игни.
Кейра, как и Филиппа, кандидаты на замену, да. С Игни проблема в том, что мне нечем под него подравнивать. Сейчас, когда надоест эта дека, я сделаю что-нибудь на машинах, и там обязательно будет Игни.
Цитата:
Относительно Эскеля - он хорош против Скеллиге, но плох против Фольтеста, например. Кто тебе чаще попадается?
Скрытый текст - статистика:

Чаще попадаются белки, но проблем почти не доставляют. А обыгрывает меня чаще север. Но против него приема я не вижу. Наркоманы с тремя каэдвенскими конниками меня точно обыграют, потому что я третьего вкладывать точно не собираюсь - он нужен только в зеркалках.
Сам вижу эту статистику в первый раз (не обращал внимания раньше) и удивлен показателями со Скеллиге. Мне с ними очень сложно, их и считал главной проблемой.
Цитата:
А у тебя совсем тряпок не осталось, куда ты всё дел?
Тряпки то есть, но тратить ведь надо с умом. А с последним пока проблемы.
Цитата:
Архиспоры бесят оппонента, но в целом слабы, как по мне.
Жаль. У меня есть одна анимированная.
В общем, спасибо! Буду думать и пробовать.