Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2017, 18:25
Ветеран

- Элко...у нас не так много людей. Но мысль неплохая, - задумчиво кивнул Первый. - Впрочем... давайте сделаем так - если операция пройдёт по плану и противник не успеет ничего понять вплоть до уничтожения вышки и прорыва сто тринадцатого - попытайтесь захватить катер. Действовать придётся быстро, но я не думаю, что экипаж будет спать прямо в катере. Поэтому шанс есть. Но если противник будет в катере - лучше не рискуйте. Бегать по пирсу под огнём крупнокалиберных пулемётов - удовольствие ниже среднего. Теперь по пунктам. Итак, выходим на позицию скрытно, грузовик и бэтээр остаются у основной группы. Поэтому, - он кивнул Второй. - Вам придётся обойтись без главного калибра. Увы. Впрочем, надеюсь, на той дистанции нам это и не понадобится. Выдвигаемся скрытно, как только стемнеет. Надо будет захватить миноискатель на всякий случай и несколько веточек, чтобы засечь растяжки. Группа второй займёт позицию, чтобы простреливать пространство между жилыми домиками - я подозреваю, что после начала многие попытаются укрыться от огня там. Поэтому огонь во фланг будет для них неприятным сюрпризом. Если всё пойдёт гладко, то моя группа, сняв часового на вышке и патруль, проникнет на корабль. Неизвестно, будут ли там часовые или нет, поэтому при удачном проникновении мы дадим сигнал основной группе. Если всё идёт гладко, сигналом будет три вспышки красным светом от фонарика с кормы судна. На всякий случай сигнал продублируем через десять секунд - будьте внимательны. Если будут проблемы - вы их и так услышите, так что поднявшаяся стрельба - это сигнал к началу развёртывания. Сфотографировав груз и заложив взрывчатку, судно мы покинем. Попробуем ещё взять и судовой журнал, но это категория совсем побочных задач. Если тревога не поднимется и к этому моменту, что вряд ли, наверняка не вернувшийся патруль уже будет весь тревожным сигналом для остальных, мы займём позицию возле складов и дадим сигнал по радио. До этого момента - полное радиомолчание. Противник может сканировать эфир. В случае, если тревога поднимется раньше, мы поступаем так же - отходим к складам под прикрытие снайперской группы и будем действовать по обстановке. Вторая, я оставлю у вас Девятого и Тринадцатого. Как связь и обеспечение прикрытия, так что сможете спокойно заниматься любыми проблемами, не опасаясь противника. Теперь остальные группы - как только поднимается стрельба, врываетесь на сто тринадцатом. Грузовик пойдёт следом по колее. Штурмовая задачу поняла, постарайтесь не рисковать понапрасну, не жалейте гранат, языки нам ни к чему. Ближайшее здание, скорее всего, получится взять легко, проблемы могут возникнуть со вторым. Тут будем надеяться, что снайперы выбьют большую часть тех, кто выскочит, так что с оставшимися проблем не будет. Инженерная - вам задача поставлена тоже. Просканируйте эфир до атаки, если получится, попробуйте сымитировать патруль, чем позже поднимется тревога, тем лучше. Ну а задача прикрытия - катеры. Вы же и оставите одного человека на пулемёте сто тринадцатого. Смотрите по обстановке, не стесняйтесь стрелять сквозь стены, если штурмовую подавят огнём из окон. Задачи понятны?